• La première fois que j'ai goûté les lanières de faux poulet Gardein, j'ai été estomaquée tellement leur goût rappelle celui du vrai poulet. La soeur de mon ex avait préparé spécialement pour moi tout un plat indien avec ce faux poulet (trop gentille !), et c'est mon ex beau-père, carnivore, qui avait fini le plat, sans réaliser qu'il s'agissait d'une imitation. C'est donc vous dire à quel point l'illusion est parfaite.

                                                                     

    J'ai donc sauté de joie quand j'ai retrouvé le produit de cette marque en épicerie. Il est même plutôt commun et facile à trouver. Je me demandais ce que je pourrais bien préparer de simple avec mon faux poulet... Une faux hot chicken ! J'ai utilisé la sauce brune du St-Hubert, qui en plus d'être vegan, est très peu calorique. Oui, oui, j'ai bien dit du St-Hubert peu calorique. D'ailleurs, leur margarine est elle aussi vegan ! À vous de voir à quel ppoint vous voulez encourager une rôtisserie...

                           

    En tout cas, c'était délicieux. Avec les épices du faux poulet, c'était parfait. Ce n'est pas de la grande gastronomie, mais c'était parfait pour moi ce soir-là. Il me reste un peu de ce produit, j'ai déjà hâte de trouver une autre recette où je pourrai en ajouter. 

    Puis il y a mon chat, surpris, qui semble dire "QUOI ? Ce n'est pas du vrai poulet ? Mais c'est à s'y méprendre !!!"

                           

    Aujourd'hui, pour conclure, ce que disent les cerfs quand ils voient arriver les voitures des chasseurs... hé hé hé ! 

                                                               

     


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  • J'ai cumulé au fil des semaines plusieurs photos de desserts pas si impressionnants (genre achetés préfaits), et j'ai décidé de les mettre tous dans le même article, pour faire un peu de ménage dans mon fichier d'images pour ce blog. Avant que l'été finisse, rappelez-vous la multitude de desserts glacés qu'un vegan peut savourer pour se rafraichir...  

              Dessert   Dessert

    Puis, il y a toutes ces "crèmes" glacées, faites à partir des divers laits végétaux existants.

              Dessert

    J'avais déjà parlé de la crème glacée So Delicious dans un article précédent. J'étais à ce moment toute fière de ma découverte. Depuis, j'ai appris qu'en fait, il existe des tas de laits végétaux / tofus glacés, de toutes sortes. Une recherche rapide a fait ressortir toutes ces marques (certaines uniquement vegan, d'autres ont une saveur vegan parmi d'autres) : Coconut Bliss, Purely Decadent, Mélange Tempation (pour préparation), Whole Soy-Cultured soy, Rice Cream, NadaMoo, Vanilla Bean, Freezees, Premium, Organic Rice Divine, Swedish Glace, Chapman's, So Good, Booja Booja, Nice Cream, Tofutti, Tempt, Natura, Mondofragilis, ETC. Il est parfois facile de deviner le lait utilisé pour créer ces glaces, juste avec le nom qui lui a été donné. Certaines de ces compagnies font également des popsicles "dairy-free".

    Est-ce que c'est moi ou il y a pratiquement plus de compagnies de lait glacé vegan que de compagnies "standard" (la multiplication des intolérances et allergies au lactose, sans doute...) ?? Quoi qu'il en soit,  YOUPPI !!! L'an prochain, je vais commencer la course aux dégustations de bonne heure...

              Dessert   Dessert

    De plus, il y a les desserts au tofu, bien connus. J'ai aussi découvert une nouvelle sorte de yaourts au soja (j'imagine qu'il y en a plusieurs autres marques...). Pas mauvais, mais je préfère le goût des Sojasun, que j'ai présentés plus tôt sur le blog.

    J'ai aussi goûté la saveur "caramel" des pudding Belsoy. C'est très mangeable, mais je le répète: la saveur "cappuccino" est absolument fantastique. Imbattable jusqu'à maintenant. À droite, le pudding Zensoy. Même commentaire.

              Dessert   Dessert

    Et comme je ne suis vegan que depuis peu, il me restait quelques mélanges pour pudding, ceux à mélanger avec du lait de vache... J'ai décider de tenter de les récupérer avec du lait végétal (saveur banane à gauche, et chocolat à droite). Échec total. Ça ne tient pas bien, du moins avec les laits de riz et d'amandes. Reste à voir avec le lait de soja, mais j'ai peu d'espoir. Malgré tout, on obtient une mixture épaisse qui goûte la saveur désirée, et qui se mange bien à la cuillère. Ça n'a pas fini aux poubelles...

              Dessert   Dessert

    Aujourd'hui pour rire: les sorcières vegan (je ne pouvais pas attendre à l'Halloween).

                                                         Dessert

     


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  • Si être vegan était synonyme d'être au régime, je n'arriverais probalement pas à tenir le coup. Heureusement, c'est loin d'être le cas. Même que je n'aimais pas vraiment le goût des grignotines au fromage et des jujubes, dont je dois maintenant me passer...

    En plus des fruits et des noix/graines, on peut manger bien des cochonneries devant un bon film ! Les tostitos natures, certaines saveurs de chips et même de Doritos... The choice is yours ! Je dois dire que je m'ennuie par contre du pop corn au beurre, que je pouvais manger en quantité industrielle avant de limiter ma consommation de produits laitiers. Positive, j'ai profité de l'occasion pour m'inventer toutes sortes de garnitures pour pop corn nature. Ici-bas, à gauche, du pop corn sel et vinaigre maison. C'est bon ! Et pourquoi pas essayer lime et poivre la prochaine fois ? Des épices piquantes ? Sirop d'érable ou sirop d'agave ? J'en salive déjà ! À droite, des bretzels : autre option possible...    

                

    Et pour ceux qui souhaitent finir à l'hôpital encore plus rapidement, avec les artères bouchées, pourquoi pas goûter en plus à ces délicieuses petites grognotines de soja vegan ? Une petite découverte que j'ai fait récemment. Les carnivores adoreront aussi, j'en mets ma main au feu !

               

    Et en espérant vous faire sourire... :

                                                      Grignoter devant la télé...

     


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  • Décidément, je m'arrête souvent au restaurant ces jours-ci. J'ai été invitée à souper hier... chez Scores. Eh oui, une rôtisserie. Sans vouloir encourager les "usines de poulet", je dois dire qu'ils avaient un buffet d'accompagnement plutôt intéressant. J'ai bien aimé la salade avec les grosses légumineuses blanches (à gauche de l'assiette). Il me semble que ça s'appelle des gourganes, mais est-ce qu'il n'y en a pas des vertes aussi ? Enfin bref, c'est bon !

              Capsule sur-le-pouce #2

    Et comme j'ai l'impression de vous assommer un peu avec des photos de buffets, j'allonge cet article avec une autre capsule sur-le-pouce. D'abord, une salade verte, toute simple. Je n'ai pas besoin de vous dire, cependant, à quel point on peut en varier les ingrédients (légumes, fruits, noix, vinaigrettes, et tout le tralala !). Notez également que je mets une photo de salade verte parmi d'autres photos, dans seulement un article de ce blog, qui traite de repas rapides. En effet, les végétariens, végétaliens et vegan ne mangent pas que de la salade. Je l'entends encore trop souvent, celle-là ...  

              Capsule sur-le-pouce #2

    Et les soupes en canne... Ça, c'est VRAIMENT de la paresse. Et puis c'est très salé : mes reins ne m'aiment pas quand j'en mange. Je tenais seulement à souligner que les vegan peuvent aussi consommer ce type de repas apprécié de plusieurs. Quelques saveurs sont végétaliennes. Et après tout... La soupe Won ton n'est pas si mal...  

              Capsule sur-le-pouce #2

    Troisièmement, les sandwiches, de toutes sortes ! Après le sandwich au concombre de la dernière capsule, voici le fameux sandwich aux tomates passe-partout. À droite, j'ai tenté un sandwich sur baguette, avec de la viande hachée d'Yves Veggie (saveur mexicaine) sautée avec oignon et ail. Ce n'était pas très bon cependant... J'ai ajouté beaucoup de moutarde pour mieux "faire passer" le plat. Cette "viande" hachée est très utile, mais je préfère lorsqu'elle n'est pas trop mise de l'avant dans les plats. C'est plutôt à utiliser comme ingrédient secondaire... À moins que ce soit la saveur mexicaine que je n'ai pas aimée (car j'avais apprécié mon dernier plat avec la "viande" hachée nature de la même marque) ? Avec de la salsa, par exemple, je pense que ce serait déjà mieux. L'idée demeure à retravailler, pas nécessairement à rejeter. 

      

                                                

    Troisièmement, le fantastique et combien utile sandwich au beurre de peanut (je suis toujours étudiante...). Qui ne connait pas le mélange beurre de peanut et confiture ? Une façon simple et rapide d'obtenir suffisamment de fibres et de protéines pour bien se remplir pour un bon petit bout de temps. Ci-haut, une recette de ma famille, ou du moins que je n'ai jamais vue ailleurs : beurre d'arachide, carottes râpées et raisins secs. Je ne sais pas si c'est parce que le goût me rappelle les diner de mon enfance ou si ce sera universel, mais je trouve ce mélange très bon. Les carottes permettent d'alléger le sandwich, et c'est plaisant de croquer parfois dans les petits raisins sucrés. Pour le peu que ça coûte en plus...!

    La blague d'aujourd'hui peut sembler de mauvais goût pour certains...

                                               

    Cependant, rappelez-vous plus du message que de l'image (les homards ne tuent pas vraiment les humains... C'est l'inverse). Personnellement, je comprends de cette blague qu'on banalise trop souvent la souffrance des animaux que l'on mange, par exemple en ce donnant des excuses (que ce soit vrai ou non que les homards qui bouent crient). Je suis bien sûr contre la souffrance infligée aux humains, ai-je besoin de le mentionner ?   

     


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  • Pour terminer la semaine avec le sourire...

             

             

             

    Ces petits cartoons adorables proviennent de Lola Lollipop (voir l'adresse courriel sur les cartoon). C'est un petit site adorable que j'ai découvert dernièrement. À voir !

     


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