• Je ne prépare pas souvent de desserts, mais celui-ci est tout simple à préparer, et également délicieux au déjeuner. Accompagné de yaourt de soja, c'est miam !

    La recette :

    500 gr. de dattes séchées

    175 ml de jus d'orange

    175 ml de margarine vegan

    150 ml de cassonade légèrement tassée

    250 ml de farine de blé entier

    500 ml de flocons d'avoine

    * 250 ml = 1 tasse ! :)

    *Mettre dans un grand bol allant au micro-ondes les dattes et le jus d'orange. Les faire chauffer au micro-ondes 6 minutes, à puissance maximale. Puis, réduire en purée cette préparation, à l'aide d'une mixette. Réserver.

    Dans un autre bol, mélanger le reste des ingrédients, en commençant par la margarine et la cassonade. Mettre environ le 2/3 de cette préparation dans un moule carré de 8-9 pouces, bien tapée au fond du plat, et laisser chauffer 3 minutes au micro-ondes. Puis, ajouter la purée de dattes et le reste du mélange de flocons d'avoine, en couches uniformes. Remettre au micro-onde 6 minutes, en tournant le plat à mi-cuisson. Laisser refroidir avant de déguster.

    Parlant de margarine vegan... Je n'entends toujours parler que d'Earth Balance à droite et à gauche par les vegans... C'est vrai qu'il s'agit d'une bonne margarine, mais saviez-vous que Becel produit désormais sa propre margarine identifiée fièrement vegan. Elle goûte exactement la même chose que la bonne vieille margarine, sans impliquer quelqu'être vivant (animal...) que ce soit. Bonne nouvelle, donc !


    votre commentaire
  • Bonjour !

    Une autre de mes recettes classiques ! Une salade de tofu facile. Simple, mais délicieuse.

    La recette:

    450 gr. de tofu ferme, coupé en dés

    1 tasse de carottes râpées

    1 piment vert, coupé en dés

    4 échalottes hachées

    1 boite de 341 ml de maïs en grans, rincés et égouttés

    Vinaigrette:

    3c. à soupe d'huile de tournesol

    3c. à soupe d'eau

    2c. à soupe de jus de citron

    2c. à soupe de moutarde de Dijon

    1c. à soupe de sucre

    2 gousses d'ail écrasées (j'en mets un peu plus, car j'adore l'ail !)

     *Simplement mélanger tous les ingrédients ensemble, ajouter la vinaigrette en dernier. C'est préférable de laisser reposer la salade au frigo au moins 2 heures pour que le tofu soit plus goûteux. Bon appétit ! :)

     


    votre commentaire
  • J'ai rendu visite à un vieux sage ce weekend ! Ce minou a déjà 13 ans !


    votre commentaire
  • Cela faisait des mois que je rêvais du fantastique tofu au gingembre du Commensal, mais ce restaurant végétarien (non pas vegan) est situé un peu loin de chez moi. J'ai trouvé récemment la recette - très simple - d'une marinade de tofu qui lui donne pratiquement le même goût. Tout simplement faire mariner le tofu dans de la sauce soja, avec de l'ail et du gingembre frais, au goût.

    Tofu au gingembre

    Délicieux ! Juste un peu salé, donc si vous faites attention à votre santé... J'ai accompagné le tofu de simple spaghetti aux tomates. Il me restait de vieux pots de sauce préfaite. Plusieurs saveurs offertes par plusieurs marques de commerces sont d'ailleurs vegan... Les tomates n'ont pas souffert ! ;) 

    Tofu au gingembre

     


    votre commentaire
  •  

    Ah j'oubliais... Connaissez-vous la duchesse ? Ma machine à ronron ? ;)


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique