• Boulettes de tofu

    La recette, en partant :

    (1) Faire revenir un oignon coupé en petits dés et 3 gousses d'ail écrasées environ 5 minutes dans de l'huile d'olive.

    (2) Ajoutez 300 gr. de champignons de Paris coupés en dés, et faire revenir un autre 5 minutes.

    (3) Broyez environ 420 gr. de tofu, ainsi que du romarin et du persil frais au goût.

    (4) Mélanger les légumes cuits et la préparation de tofu. Vous pouvez ajouter un peu de substitut d'oeuf de votre choix (pour environ 1 oeuf).

    Faire des boulettes d'environ 4 cm de diamètre, et les déposer sur une plaque allant au four. Faire cuire environ 12-15 minutes, à 220°. Personnellement, je les ai mises un peu plus longtemps, à feu un peu plus élevé.

    Je trouve difficile de trouver une vraie bonne recette de boulettes de tofu. Celles-ci goûtaient un peu trop le romarin à mon goût, même si je n'en ai mis que très peu. Ce n'était pas si mal non plus... Je ne pense pas refaire cette recette. En avez-vous de meilleures à me suggérer ? J'adore l'aigre-douce...


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  • Commentaires

    1
    Jeudi 19 Janvier 2012 à 20:56

    Je n'ai pas de boulettes de tofu à te suggérer, mais peut-être pourrais-tu ajouter des noix? Par contre, si ce que tu recherches, c'est une recette de boulettes pour la sauce à spaghetti, je te conseille celle de Veganomicon. C'est la première recette de la section Pâtes. Si je me souviens bien, c'est à base de farine de gluten et de haricots.

    Ah! J'ai acheté des vol-au-vent ce midi au supermarché. C'est au menu ce soir. J'ai hâte!

    2
    Samedi 21 Janvier 2012 à 23:12

    Je n'ai jamais pensé à cuisiner mon tofu ainsi, je dois essayer ça prochainement! Peut-être que tu devrais changer les épices si tu trouves que ça goûtait trop le romarin. Pourquoi ne pas utiliser le traditionnel basilic? Ou de la marjolaine? Peut-être juste plus de persil? Je pense que l'on peut varier les épices à l'infini.

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