• Brochettes de tofu

    Miam miam miam !!! C'est pas parce que je n'ai pas de BBQ (et que de toute façon, on est en hiver...!) que je ne peux pas savourer de bonnes brochettes. Cette recette est vraiment délicieuse: du tofu mariné dans le la sauce aux arachides. J'en avais préparé avec amour pour mon ex copain qui n'avait que critiqué ma façon de faire.... car monsieur savait toujours tout mieux que tout le monde... mais qu'il aille au diable. Croyez-moi, c'était super bon ! ;)

    Voici la recette exacte pour y faire mariner les cubes de tofu (450 gr. environ) environ 30 minutes avant de les mettre sur des bâtons avec les légumes:

    • 1/2 t (125 ml) de beurre d'arachides crémeux
    • 1/2 t (125 ml) d'eau chaude
    • 1/4 t (60 ml) de sauce soja
    • 2 c. à tab (30 ml) de ketchup
    • 2 c. à tab (30 ml) de jus de citron fraîchement pressé
    • 2 gousses d'ail hachées finement

    Le tout au four à 350, à cuisson désirée (moi = 30 minutes)


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  • Commentaires

    1
    Lundi 16 Janvier 2012 à 17:23

    C'est tout un festin! C'est si agréable de manger des brochettes, et si en plus il y a une sauce, wow!

    2
    Lundi 16 Janvier 2012 à 17:50

    Hahaha, elle est comique cette petite parenthèse concernant ton ex copain! Je suis certaine que ta recette est très bonne. J'a-do-re les arachides, alors une sauce qui en contient, c'est parfait pour moi!
    Moi aussi, je n'ai pas de BBQ, ce qui ne m'empêche pas de faire et d'apprécier les brochettes.

     

    (Psssst! Passe su rmon blogue, il y a une surprise pour toi!)

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