• Confiture d'oignons

    J'ai fait cette recette un peu avant que Vegan Babette (veganamontreal.blogspot.com) me mette en garde quant aux différents alcools. En fait, plusieurs ne sont pas vegan (voir blog sur les pâtes aux légumes). Enfin bref, si vous pouvez trouver un vin rouge vegan, la confiture d'oignons est toujours une bonne option pour accompagner les plats. Non, ce ne sont pas des vers de terre...!

     

    On fait revenir une certaine quantité d'oignon dans une grande poêle jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Puis, on ajoute la moitié en vin rouge, du sucre au goût, ainsi que sel et poivre. On laisse réduire jusqu'à la consistance souhaitée (environ 45 minutes). C'est très bon !


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  • Commentaires

    1
    VB
    Jeudi 6 Octobre 2011 à 18:17

    Intéressant, je n'ai jamais mangé quelque chose de semblable. Tu manges la confiture comme ça, avec des craquelins?

    2
    Veganimo Profil de Veganimo
    Jeudi 6 Octobre 2011 à 22:04

    Oui... Les ingrédients peuvent paraitre bizarres, mais je paris ce que tu veux que tu vas aimer. C'est vraiment très bon. Ça goute un peu... la soupe à l'oignon froide... Sur craquelins ! Essaies !

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