• Cretons végétaliens

    Me voici au 7e ciel. Ça fait longtemps que je voulais essayer une recette de cretons vegan, et je n'ai qu'un seul regret: j'aurais dû essayer plus tôt. J'ai enfin découvert ce que c'est, de la levure alimentaire ! Pour ceux qui se souviennent de mes déboires... je mettais il n'y a pas si longtemps de la levure à pain dans mes recettes où il était indiqué "levure alimentaire". Cette ère est révolue, et avec les bons ingrédients, tout est bien meilleur ! Merci, Babette.

    Voici la recette:

    -90 gr de farine de blé

    -70 gr. de graines de tournesol moulues

    -2 c. à soupe de jus de citron

    -150 ml de levure alimentaire

    -1 pomme de terre râpées

    -Thym, basilic, sauge, sel, poivre

    -75 ml d'huile

    -1 gousse d'ail écrasée

    -1 oignon émincé

    -4 c. à soupe de tamari (pas mis)

    -environ 250 ml d'eau chaude

    Simplement tout mélanger, et ajouter l'eau à la fin jusqu'à consistance assez liquide. Verser dans une assiette à tarte et faire cuire à 180° pendant 1 heure. Laissez refroidir avant de manger.


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    VB
    Lundi 30 Janvier 2012 à 21:21

    Yé! De la levure alimentaire! As-tu bien vérifié que c'était de la Red Star, enrichie en B12?

    Y as-tu goûté à la cuiller? Souvent, les gens n'aiment pas le goût au début, puis ils y deviennent vite accro.

    C'est bien bon, des cretons végétaux, ça fait longtemps que j'en ai mangé.

     

    2
    Veganimo Profil de Veganimo
    Mardi 31 Janvier 2012 à 12:27

    Ah ouiiiii, j'ai perdu le petit papier où j'avais noté ce détail. Oups... J'ai ici la marque Artisan, une marque bioloique. Je trouve que ça a un petit goût bizarre, mais pas que c'est mauvais... On le goûte dans la recette disons. J'en rachèterai c'est certain ! Il y en a dans tellement de recettes !

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    3
    Mercredi 14 Mars 2012 à 15:46

    Bien des gens trouvent que c'est spécial au début, puis souvent, ils ne peuvent plus s'en passer. Moi, j'adore les sauces à la levure alimentaire, et aussi c'est super sur le maïs soufflé.

    J'ai essayé cette recette-ci en fin de semaine et vraiment j'ai été conquise : http://theppk.com/forum/viewtopic.php?f=18&t=3306

    J'ai remplacé la conserve de "ro-tel" par des tomates et un peu de piment.

    4
    Veganimo Profil de Veganimo
    Mercredi 14 Mars 2012 à 20:44

    Ah merci d'avoir pensé à me partager ta recette !! C'est vraiment apprécié ! :)

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :