-
Cretons végétaliens
Me voici au 7e ciel. Ça fait longtemps que je voulais essayer une recette de cretons vegan, et je n'ai qu'un seul regret: j'aurais dû essayer plus tôt. J'ai enfin découvert ce que c'est, de la levure alimentaire ! Pour ceux qui se souviennent de mes déboires... je mettais il n'y a pas si longtemps de la levure à pain dans mes recettes où il était indiqué "levure alimentaire". Cette ère est révolue, et avec les bons ingrédients, tout est bien meilleur ! Merci, Babette.
Voici la recette:
-90 gr de farine de blé
-70 gr. de graines de tournesol moulues
-2 c. à soupe de jus de citron
-150 ml de levure alimentaire
-1 pomme de terre râpées
-Thym, basilic, sauge, sel, poivre
-75 ml d'huile
-1 gousse d'ail écrasée
-1 oignon émincé
-4 c. à soupe de tamari (pas mis)
-environ 250 ml d'eau chaude
Simplement tout mélanger, et ajouter l'eau à la fin jusqu'à consistance assez liquide. Verser dans une assiette à tarte et faire cuire à 180° pendant 1 heure. Laissez refroidir avant de manger.
Tags : levure, recette, alimentaire, sel, essayer
-
Commentaires
Ah ouiiiii, j'ai perdu le petit papier où j'avais noté ce détail. Oups... J'ai ici la marque Artisan, une marque bioloique. Je trouve que ça a un petit goût bizarre, mais pas que c'est mauvais... On le goûte dans la recette disons. J'en rachèterai c'est certain ! Il y en a dans tellement de recettes !
Bien des gens trouvent que c'est spécial au début, puis souvent, ils ne peuvent plus s'en passer. Moi, j'adore les sauces à la levure alimentaire, et aussi c'est super sur le maïs soufflé.
J'ai essayé cette recette-ci en fin de semaine et vraiment j'ai été conquise : http://theppk.com/forum/viewtopic.php?f=18&t=3306
J'ai remplacé la conserve de "ro-tel" par des tomates et un peu de piment.
Ajouter un commentaire
Yé! De la levure alimentaire! As-tu bien vérifié que c'était de la Red Star, enrichie en B12?
Y as-tu goûté à la cuiller? Souvent, les gens n'aiment pas le goût au début, puis ils y deviennent vite accro.
C'est bien bon, des cretons végétaux, ça fait longtemps que j'en ai mangé.