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Desserts rapides
J'ai cumulé au fil des semaines plusieurs photos de desserts pas si impressionnants (genre achetés préfaits), et j'ai décidé de les mettre tous dans le même article, pour faire un peu de ménage dans mon fichier d'images pour ce blog. Avant que l'été finisse, rappelez-vous la multitude de desserts glacés qu'un vegan peut savourer pour se rafraichir...
Puis, il y a toutes ces "crèmes" glacées, faites à partir des divers laits végétaux existants.
J'avais déjà parlé de la crème glacée So Delicious dans un article précédent. J'étais à ce moment toute fière de ma découverte. Depuis, j'ai appris qu'en fait, il existe des tas de laits végétaux / tofus glacés, de toutes sortes. Une recherche rapide a fait ressortir toutes ces marques (certaines uniquement vegan, d'autres ont une saveur vegan parmi d'autres) : Coconut Bliss, Purely Decadent, Mélange Tempation (pour préparation), Whole Soy-Cultured soy, Rice Cream, NadaMoo, Vanilla Bean, Freezees, Premium, Organic Rice Divine, Swedish Glace, Chapman's, So Good, Booja Booja, Nice Cream, Tofutti, Tempt, Natura, Mondofragilis, ETC. Il est parfois facile de deviner le lait utilisé pour créer ces glaces, juste avec le nom qui lui a été donné. Certaines de ces compagnies font également des popsicles "dairy-free".
Est-ce que c'est moi ou il y a pratiquement plus de compagnies de lait glacé vegan que de compagnies "standard" (la multiplication des intolérances et allergies au lactose, sans doute...) ?? Quoi qu'il en soit, YOUPPI !!! L'an prochain, je vais commencer la course aux dégustations de bonne heure...
De plus, il y a les desserts au tofu, bien connus. J'ai aussi découvert une nouvelle sorte de yaourts au soja (j'imagine qu'il y en a plusieurs autres marques...). Pas mauvais, mais je préfère le goût des Sojasun, que j'ai présentés plus tôt sur le blog.
J'ai aussi goûté la saveur "caramel" des pudding Belsoy. C'est très mangeable, mais je le répète: la saveur "cappuccino" est absolument fantastique. Imbattable jusqu'à maintenant. À droite, le pudding Zensoy. Même commentaire.
Et comme je ne suis vegan que depuis peu, il me restait quelques mélanges pour pudding, ceux à mélanger avec du lait de vache... J'ai décider de tenter de les récupérer avec du lait végétal (saveur banane à gauche, et chocolat à droite). Échec total. Ça ne tient pas bien, du moins avec les laits de riz et d'amandes. Reste à voir avec le lait de soja, mais j'ai peu d'espoir. Malgré tout, on obtient une mixture épaisse qui goûte la saveur désirée, et qui se mange bien à la cuillère. Ça n'a pas fini aux poubelles...
Aujourd'hui pour rire: les sorcières vegan (je ne pouvais pas attendre à l'Halloween).
Tags : lait, vegan, saveur, ,
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Commentaires
héhé merci Spécialiste de l'éphémère ! Comme quoi on peut jeter des sorts vegan !
Je suis allée voir ton blog. J'y retournerai, ça c'est certain !
Veganimo
Miam miam! C'est vrai qu'il y a toute une panoplie de marques... au moins, on est à peu près sûr de trouver quelque chose qui nous plaît.
J'ai goûté des barres Coconut Bliss hier. Ça goûte vraiment beaucoup la noix de coco, et seulement la noix de coco, mais c'est très bon quand c'est ce dont on a envie de manger. Peu de sucres, mais beaucoup de gras saturés.
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J'adore les "vegan witches".