• Escalopes végé

    La dernière fois que je suis allée à une boutique d'aliments naturels, j'ai acheté des escalopes végétariennes. Elles sont même végététaliennes. Je ne savais pas trop comment les cuisiner au début (je n'en ai jamais préparé, même celles faites de vraie viande). Je les ai donc d'abord simplement poêlées et déposées sur un riz mexiquain. Ce n'était pas très bon. Les escalopes n'ont pas un goût excellent et sont pleines d'eau... Il fallait les préparer autrement...

                

    J'ai donc tenté de reproduire un met que j'avais déjà vu: des escalopes dans la sauce tomate, poêlées et gratinées. Ça,c'était au moins 100 fois meilleur. J'ai fait bouillir des patates en accompagnement. Je le referai sans doute. Miam !

                   

    Voici en bas à gauche à quoi ressemblait la boite contenant les escalopes. À droite, c'est le fromage vegan que j'ai utilisé pour gratiner mon plat: le fameux Daiya. C'est la première fois que je l'essayais et il est à la hauteur des louanges que j'avais lues à son sujet. Fondant, goûteux... Il devait goûter le mozzarella, mais son goût rappelle aussi un peu le parmesan selon moi... mais tout de même absolument succulent. Je suis certaine que si une fois sur 10 les carnivores ou végétariens s'arrêtaient pour en acheter dans une boutique spécialisée, ils adoreraient eux aussi... Vraiment, un produit génial. Rien à voir avec le faux fromage qu'on retrouve dans les épiceries et qui, à mon humble avis, ne rend pas justice à la qualité de la cuisine des vegan.

                  

                


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  • Commentaires

    1
    vb
    Vendredi 9 Septembre 2011 à 15:56

    Ton plat avec la sauce a l'air vraiment bon! Souvent, les gens trouvent que le seitan a une texture de pain mouillé... alors, si tu coupes tes escalopes en morceaux plus petits et que tu les frais rôtir à la poêle, ça devrait être mieux... mais ce que je te conseille, c'est d'acheter un sac de farine de gluten dans un magasin d'alimentation naturelle... c'est un peu cher, mais tu peux faire BEAUCOUP de seitan, et au final, ça revient diablement moins cher qu'avec les escalopes de Green Cuisine....

     

    Il y a plusieurs méthodes de cuisson avec lesquelles tu peux expérimenter pour voir celle que tu préfères... la texture est différente selon la cuisson (au four dans l'eau, dans l'eau mijotante en petits ou en gros morceaux, à la vapeur dans du papier d'aluminium, etc).

     

    Si ça te tente d'essayer, je te conseille fortement la recette que j'ai fait cette semaine... c'est vraiment bon, même mon copain adore ça. La recette est ici... c'est le Jay-Lo's Fried Chicken. Tu mélanges la farine de gluten et l'eau et tu pétris quelques minutes, tu fais cuire dans un bouillon (avec de la levure ALIMENTAIRE) pendant une heure, et ensuite du fais frire avec une petite panure toute simple. Ça goûte le fast-food =)

    http://www.vegfamily.com/vegan-recipes/entrees/vegan-fried-chicken.htm

     

    Ah, et le fauxmage que tu as montré, c'est celui au mozzarella... Il y en a au cheddar, mais il est plutôt orange... Il y en a aussi au pepperjack, mais j'en ai seulement vu chez Viva Vegan.

    2
    Veganimo Profil de Veganimo
    Vendredi 9 Septembre 2011 à 21:14

    Je vais essayer la farine la prochaine fois que j'irai dans une boutique spécialisée où il y en a... À moins qu'il y en ait dans les épiceries "normales". Je vais essayer la recette à ce moment et la publier...


    J'ai bien ri que tu aies écrit "levure ALIMENTAIRE" an majuscule. T'inquiète, j'ai bien retenu ma leçon ;). Et pour le fromage, merci, tu as raison. Je le savais, j'ai juste écrit trop vite. J'ai corrigé l'erreur. Je suis presque certaine d'avoir vu du Daiya au pepperjack là où je l'ai acheté. C'est au TEVA, sur Snowdon.... Mais ça reste à confirmer. Bonne journée ! 

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