-
Pain abricots-amandes
Ça faisait longtemps que je ne m'étais pas servi de ma machine à pain... J'avais oublié comme c'était simple et rapide (à condition de rester à la maison pour attendre la cuisson de quelques heures...). Je fouine dans mes armoires et cherche quoi ajouter aux recettes traditionnelles de pain brun. J'ai opté cette fois pour un mélange abricots et amandes. Il me restait un peu d'abricots séchés et d'amandes effilées, et je me disais qu'il n'y en aurait pas assez pour un pain complet (environ 10 abricots et 1/2 tasse d'amandes...), mais enfin... Finalement, c'était très bien, très bon ! Les saveurs des amandes et des fruits se sont mêlées à la farine, et elles goûtaient à chaque bouchées, pas trop, juste assez. Une bonne idée de pain sucré pour le dessert, excellent toasté avec margarine et compote de pommes. Un p'tit régal de fin de soirée !
Tags : pain, amandes, abricots, assez, recettes
-
Commentaires
Il a l'air super bon ton pain, bien aéré en plus. Moi, je crains que ma machine rende l'âme bientôt, car le moteur a bien de la misère à faire tourner le truc qui pétrit.
Ajouter un commentaire
Je suis certaine que ton pain était délicieux. Il m'aurait plu à 100%