• Pain abricots-amandes

    Ça faisait longtemps que je ne m'étais pas servi de ma machine à pain... J'avais oublié comme c'était simple et rapide (à condition de rester à la maison pour attendre la cuisson de quelques heures...). Je fouine dans mes armoires et cherche quoi ajouter aux recettes traditionnelles de pain brun. J'ai opté cette fois pour un mélange abricots et amandes. Il me restait un peu d'abricots séchés et d'amandes effilées, et je me disais qu'il n'y en aurait pas assez pour un pain complet (environ 10 abricots et 1/2 tasse d'amandes...), mais enfin... Finalement, c'était très bien, très bon ! Les saveurs des amandes et des fruits se sont mêlées à la farine, et elles goûtaient à chaque bouchées, pas trop, juste assez. Une bonne idée de pain sucré pour le dessert, excellent toasté avec margarine et compote de pommes. Un p'tit régal de fin de soirée !

     


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Mercredi 29 Août 2012 à 14:33

    Je suis certaine que ton pain était délicieux. Il m'aurait plu à 100%

    2
    Veganimo Profil de Veganimo
    Mercredi 29 Août 2012 à 14:35

    Ah je t'en donnerais bien un p'tit morceau ;)

    3
    Mercredi 29 Août 2012 à 20:37

    Il a l'air super bon ton pain, bien aéré en plus. Moi, je crains que ma machine rende l'âme bientôt, car le moteur a bien de la misère à faire tourner le truc qui pétrit.

    4
    Veganimo Profil de Veganimo
    Mercredi 29 Août 2012 à 20:41

    Ah zut  Elle me semble avoir bien servi quand même ! ;)

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :