• Et bien alors je suis épatée. Je pourrais servir cette imitation de parmesan sur les plats de mes invités et ils ne verraient même pas la différence avec du vrai parmesan fromagé. L'odeur est identique. J'ai dû lire les ingrédients pour m'assurer que c'était vraiment vegan. Le seul hic est que ça me semble un peu chimique, mais bon, il y a tellement de produits chimiques dans la nourriture, en quoi ça devient plus "poison" ? Quand on veut se faire plaisir, de temps à autre...

    Sur mes pâtes: miam !


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  • Ah du bon tofu ! Classique, simple, efficace. Je ne comprends pas les gens qui ne peuvent pas se passer de viande quand on sait qu'on obtient les mêmes saveurs variées avec du tofu mariné ! Pour la plupart de mes amis carnivores, il suffit d'un petit plat de tofu facile à faire pour les épater. En plus, si moi, qui n'est pas une cuisinière hors pair, j'arrive à les impressionner, imaginez les chefs !  Je me suis régalée avec le tangerine baked tofu de Veganimicon. À refaire, c'est certain ! Je n'ai pas mis de rhum car je n'avais pas d'alcool fort chez moi, et je n'allais pas acheter une bouteille pour 2 c. à table. Ça aurait été encore mieux je pense, quand même. J'ai d'ailleurs décidé que je ne buvais plus, après avoir passé les derniers jours à fêter fort les fins de sessions, du moins pour un petit bout de temps. Il y a mon estomac qui réclame une trêve...

    Haha, un bébé chou :


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  • Il fait un peu chaud ces jours-ci pour ce genre de plat peut-être, mais le soir quand c'est plus frais, sur une terrasse, pourquoi pas ? Il s'agit des Mediterranean-baked style lima beans de Veganomicon. Je ne mange pas souvent de fèves de lima. Il faut bien varier de temps à autre! J'ai trouvé que ça goûtait un peu comme des petits bouts de patates dans une sauce à spag... C'est bon ! Je trouve l'idée simple, un genre de recette réconfortante, mais c'est bon. Je ne l'ai pas non plus cuite au four comme c'était indiqué. Je n'avais pas d'assez gros plat donc je l'ai fait dans un Wok. Je pense que ça devrais revenir au même. Du moins, il me semble que mon résultat final ressemble à celui d'autres essais que j'ai vus sur d'autres blogs... 

    Un petit truc qui fonctionne. Les enfants sont toujours étonnés.  Avec les fruits, il faut prendre une pomme.


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  • Ah, quoi de plus plaisant que de grignoter le soir devant un bon film ? Sucré comme salé: j'adore. Mais bon, sutout le salé... Dernièrement, j'ai essayé le piquant, avec ces bouchées de riz au wasabi dénichées dans mon magasin bio du coin. Je suis perplexe. Je dirais que j'ai aimé, mais vraiment il faut en manger une à la fois très tranquillement, car ça chauffe rapidement dans la bouche. Grignotine intéressante. Ça force à ne pas manger trop vite disons !

    Dans le plus sucré, j'avais aussi trouvé ces espèces de bonbons collation au sarrasin très nutritifs. Il y avait ce petit arrière-goût un mini mini peu piquant, ou je-ne sais-quoi. C'est difficile à décrire: je ne sais pas quel ingrédient donnait ce goût exactement. Très bon. Cher, mais bon. Ça a aussi l'avantage d'être cru et sans gluten.

    Et là alors, mon nouveau dessert préféré, trouvé dans une épicerie métro. J'en aurai inmanquablement dans mon prochain buffet de dessert. J'adore goûter les produits des différents pays, et je ne connaissais pas ce dessert de Turquie. Ça doit être encore meilleur quand ils le font maison et que ce n'est pas usiné. Vraiment, miam. Il parrait que plusieurs personnes connaissent déjà ça: pourquoi ne pas m'en avoir parlé avant ?

    Mangez vos légumes !


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  • C'est plutôt rassurant de trouver des défauts chez une personne qu'on trouve parfaite, non ? Idem avec Veganimicon: j'ai enfin trouvé une recette que je n'ai pas aimée ! C'est la recette de mashed spiced sweet potatoes. J'avoue que je n'y ai pas mis de "groud allspice" et que ça aurait pu aider, mais quand même... J'ai trouvé que c'était bien trop sucré!! La couleur, la texture et le goût, avec la cannelle, m'ont rappelé le goût de... garniture de tarte à la citrouille pas cuite ! Comme on mange habituellement des patates pilées en repas principal, je me demande encore avec quoi servir cette recette pour que ce soit bon... Des idées ? Même pas certaine que je vais la refaire de toute façon... Les restants trainent encore dans mon frigo ! Poubelle ?


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