• Un petit diner sucré ! J'ai adoré cette recette simple et économique ! Un régal...

    Chou-fleur au cari

    La recette:

    1 chou-fleur en morceaux

    1 tasse de dattes séchées, coupées en deux

    2 tasses de lait de soja

    4 c. à soupe de cari

    Sel et poivre

    *Simplement tout mélanger, couvrir, et cuire 25 minutes à 350°. Je laisse toujours le plat un peu plus longtemps au four cependant, pour cuire un peu plus le chou-fleur. Le lait de soja prend un goût plus sucré à cause des dattes, et devient plus onctueux. Le mélange cari et sucré est toujours fort intéressant, et avec le croquant du chou-fleur, c'est toujours réussi ! Miam !

     


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  • Youppi, j'ai dépassé les 100 visiteurs sur ce blog ! Bon... J'imagine que mon blog ne plait pas à tout le monde, et 100, ce n'est encore qu'un début, mais c'est mieux que 50 . Laissez moi vos commentaires, doux comme insultants !

    Je voulais aussi glisser un mot en passant sur les substituts de lait. Il existe divers types de laits végétaux: lait de soja, de noix de coco, d'amande, et autres. Ils viennent en diverses saveurs et sont déjà bien connus, même des carnivores. En vacances à l'extérieur de Montréal, j'ai déniché dans un plus grand Métro que celui près de chez moi de tout nouveaux produits. Inspirée, j'en profite pour vous sensibiliser à la consommation de divers produits "laitiers non-laitiers". Ils sont souvent additionnés de calcium, et bien meilleurs pour la santé (vous n'êtes pas obligés non plus de remplacer TOUS les produits laitiers...!).

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    D'abord, la crème glacée... Je connaissais la crème glacée faite à partir de lait de coco, délicieuse, et je savais que plusieurs vegans préparaient leur propre crème glacée à partir de lait de soja. Je ne savais pas cependant qu'il était maintenant plutôt facile d'acheter de la crème glacée de soja dans les épiceries communes. Elle goûte à peine le saja (qui de toute façon est très bon...). À essayer ! Je rêve d'avoir ma propre sorbétière un jour...

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    Puis... les puddings ! Ci-haut, une sorte de pudding que j'ai découverte aujourd'hui, au riz. Soyummi. Il y avait aussi d'autres saveurs de la même marque, par exemple à la lime. Le choix a été difficile... Le goût est super. Le goût du soja est un peu plus prononcé, mais en fait... j'ai trouvé ce produit bien meilleur que les puddings conventionnels... Ci-bas, des marques plus connues qui vendent des puddings non-laitiers: Sojasun et Belsoy. J'ai eu un réel coup de coeur pour le pudding Belsoy au goût de cappuccino. Franchement excellent.  

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    Et enfin, et non les moindres, les yaourts de soja. Je donne l'exemple en image du yaourt Sojasun aux fruits des champs, mais, comme tous les produits mentionnés dans cet articles d'ailleurs, il y en a des tonnes de variétés différentes et toutes aussi délicieuses les unes que les autres. Il y en a pour tous les goûts.

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    Bon appétit !


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  • Décidément, je n'ai pas beaucoup le temps de cuisiner ces temps-ci...  Je vais me rattraper. Et puis après tout, je me régale quand même ! Pour souper, un tofu burger... au poulet.

    Encore une fois, le substitut de viande est d'Yves Veggie Cuisine, qui produit aussi des boulettes de "boeuf". Je ne sais plus si ça goûte le poulet, mais en tout cas, c'est bon ! Juicy.., Un bon vieux burger qui se défait dans les mains et qui coule partout dans l'assiette et sur la table... Miam !

    Pour mettre sur la salade, j'ai déniché aujourd'hui ce garni-salade. Club House fait aussi du simili-bacon franchement dégoûtant. J'ai voulu lui donner une deuxième chance quand j'ai vu ce mélange de légumes séchés et de noix, tout nouveau, mais je suis très déçu de mon achat. Au mieux, ça donne un peu de croquant à la salade. Mais ce n'est pas très bon. Ça m'apprendra à ne pas prendre le temps de cuisiner !  Mais bon...

    Sur ce, bonne soirée !

     


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  • Pour mon diner, un petit sandwich. Simple, rapide, efficace.

    La recette m'a été inspirée d'un sandwich tout simple vendu à l'université, mais dont les saveurs sont ô combien surprenantes lorsqu'elles sont mélangées. Contient: salade de chou avec mayonnaise, végépâté, et germes de luzerne (et pain pita, ou tortilla, bien sûr). J'ai ajouté des carottes râpées en plus, car il m'en restait dans le frigo... Le végépâté était celui du commensal, qui vient en quelques (au moins 3...) saveurs différentes. Le goût est intéressant, c'est un bon petit extra à avoir à portée de main, avec des craquelins, lors de fringales...!

    La mayonnaise vegan que je préfère est celle-ci, mais je n'en ai pas goûté plusieurs encore. Je tenterai de varier mes choix quand mes pots seront vides. Mieux encore: plusieurs blogueurs indiquent comme fabriquer sa propre mayonnaise vegan...

                                                                 

    Je vous souhaite une super journée, il fait si beau...!

     


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  • Bonjour !

    On peut être végétarien en se passant de vitamines, mais pour ce qui est du végétalisme... C'est bien plus difficile. Je trouve mes protéines et mon fer principalement dans les légumineuses et les noix, et plusieurs boissons imitant le lait sont additionnées de calcium. Cependant, la vitamine B12, nécessaire au bon fonctionnement de l'organisme, est plus difficilement remplaçable. Certaines études sont contradictoires, et je ne suis pas une experte en biologie, mais il semble que plusieurs sources de B12 sont peu fiables car la vitamine en question n'est pas toujours absorbée par l'organisme. Pour ne pas prendre la chance de me retrouver malade dans quelques années pour la cause des animaux (alors qu'eux ET moi peuvent demeurer en santé!), je me suis procuré ce supplément en capsules:

     La vitamine B12...

    Connaissez-vous d'autres vitamines / minéraux que je devrais à tout prix prendre ? Qu'avez-vous à me conseiller, sachant que je ne souhaite pas devenir une pharmacie ambulante ? Merci !

     


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