• Tentative de terrine

    Ouache de ouache. J'ai tenté de veganiser une terrine et le résultat était désastreux: ni beau, ni bon. Pourtant, sur l'image du livre de recette, ça avait l'air délicieux... J'ai dû changer trop d'ingrédients, et les infos sur la cuisson n'étaient pas très claires... Je vous donne quand même la recette, pour que vous fuyiez si vous en voyez une qui y ressemble :  

    -350 gr. de tofu émietté

    -100 gr. de flocons d'avoine

    -substitut d'oeuf, pour l'équivalent de 2 oeufs

    -2 yaourt (mis du lait de soja)

    -3 oignons émincés

    -2 gousses d'ail hachées

    -3 c. à soupe de persil haché

    -2 c. à soupe de graines de tournesol

    -2 c. à soupe de levure maltée

    -2 c. à soupe d'huile

    -Sel

    Faire fondre les oignions dans l'huile quelques minutes.

    Mélanger dans un saladier avoine, substitut d'oeuf, lait de soja, levure, tofu, ail, persil, graines de tournesol et sel.

    Mélanger et mettre dans un moule à cake huilé. Faire cuire environ 1h30 à chaud (350° pour moi il me semble...).

    L'intérieur, très louche:

    Ha ha ha : 


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Lundi 7 Mai 2012 à 22:34

    Ahhh c'est dommage quand on rate des recettes! Mais bon, ça arrive à tout le monde! Au départ, c'était une recette de terrine végétarienne et non végétalienne? Je suis sûre que tu peux trouver de bonnes recettes sur Internet.

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :