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Terrine de lentilles
Il me reste un grand sachet d'agar-agar dans l'armoire et je me demandais où je pouvais bien en utiliser un peu. Après quelques recherches sur le net, j'ai décidé d'improviser une terrine. J'ai fait poêler des légumes: oignons, champignons, ail et courgette jusqu'à ce qu'ils soient très mous. J'ai ensuite ajouté des lentilles, des épices, du bouillon de légumes, et de l'agar-agar. J'ai écrasé un peu le mélange pour obtenir une mixture plutôt liquide et relativement homogène. J'ai ensuite laissé refroidir dans le frigo pour que l'agar-agar prenne bien (quelques heures). J'ai démoulé, et voilà ! :
Ça a donné un truc brun qui a l'air un peu spécial, mais franchement pas mauvais du tout. Et différent. La prochaine fois, je vais mettre un peu plus d'épices: ce n'est pas très goûteux juste comme ça.
Une blague un peu dégueue et chocante, mais avec un fond de vérité :
Tags : agar, epices, bien, terrine, legumes
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Commentaires
Moi, les trucs d'une couleur douteuse ne me rebutent pas! Je sais que ça peut être très bon même si la couleur laisse à désirer.
Je suis sûrement ignorante, mais c'est quoi en gros de l'agar-agar? Est-ce que ça se remplace?
De l'agar-agar, c'est ce qui remplace la gélatine, pour les végétariens. C'est un produit fait à partir d'algues, je crois. Ça s'achète dans tous les marchés d'aliments naturels. Je ne trouve pas que ce soit si difficile à utiliser, personnellement. On fait bouillir quelques minutes, et on refroidit. Comme dit Babette, il y en a en flocon et en poudre. J'achète le mien en bâton (donc c'est des flocons durcits en bâton...). Ça ne goûte rien, mais c'est très utile...
Ahhh d'accord, oui, merci! :) J'avais déjà entendu parler de ça, mais je ne m'en souvenais plus! Merci pour l'info!
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Impressionnant, ta terrine. Je n'ose presque pas cuisiner avec de l'agar-agar, car c'est presque toujours un fiasco. Tu as utilisé de l'agar en flocons ou en poudre?