-
Timbales aux légumes
Lors que Vegan Babette (http://veganamontreal.blogspot.com) avait vu les petites tartelettes aux légumes que j'ai improvisées cet été, elle les a comparées à des timbales aux légumes... C'est ce qui m'a donnée l'idée d'en faire des vegan à mon tour. Pour l'intérieur, j'ai mis des légumes du moment, au choix: carottes, pois, champignons, courgette. Je les ai fait revenir dans un poêle jusqu'à ce qu'ils soient tendres, et pour la sauce, j'ai mélangé un peu de lait de soja à de la fécule de maïs (pour épaissir le tout).
Vraiment, je ne m'attendais à rien d'extrordinaire étant donné la simplicité des ingrédients, mais c'était délicieux ! J'ai aussi mis la main sur cette marque de vol aux vents qui ne contient ni lait ni oeufs. Ils viennent en galettes (image de droite), et montent au four... C'est inréressant, et ça permet d'en rentrer 6 dans une boite relativement petite. Il goûtent vraiment très gras, par contre. Je sais que la pâte feuilletée n'est pas notre meilleure amie quand on pense à garder sa ligne, mais vraiment celle-ci est très riche (mais n'est pas mauvaise du tout). Mais bon, une fois de temps en temps, pourquoi pas ?
Tags : legumes, lait, vegan, vraiment,
-
Commentaires
Merci beaucoup de partager cette recette! Je la prend en note, dans l'espoir de la cuisiner bientôt. ;)
Salut Mascha ! Bienvenue sur mon blog- et pardon pour le retard de réponse. Je sors d'un rush...! Et wow ton blog - je t'ajoute à ma liste !! J'ai gardé la même photo de Lisa Simpson sur facebook très longtemps...! Je l'adore !
Ajouter un commentaire
Des vol-au-vent! Il faudrait bien que je cuisine ça un jour! J'ai toujours aimé ceux de ma mère, qui n'étaient vraiment pas végé, alors il faudrait que j'essaie à mon tour une recette végétarienne. J'aime bien le petit capuchon hihihi :)