• Tomato and roasted eggplant stew with chickpeas

    Et je continue mes essais des recettes du livre de Veganomicon. Cette fois, le Tomato and roasted eggplant stew with chickpeas (p.179)... C'est long à faire, mais j'avais du temps devant moi. L'odeur qui se dégageait de la casserole et se répendait dans ma nouvelle cuisine était carrément envoutante. En plus, c'est resté 2 jours !  C'est vraiment bon, surtout avec les épices qui sont uniques à ce plat. Mais ce n'est pas un plat que je ferais trop souvent, quand même. C'est un peu comme un fourre-tout de légumes et pois chiches, et on peut en faire des semblables n'importe quand. Ça ressemble un peu à une sauce à spag... originale. D'ailleurs ça devrait être bon sur des spaghettis, tiens.

    Ça donne une grosse portion. Je m'en suis d'abord servie une grosse platée, avec un étagé de tofu, tomates et pesto vegan. J'ai bien mangé ce soir-là disons ! Amplement ! Notez mes nouvelles super assiettes qui sont apparues depuis mon déménagement...! Oh, et il y a aussi l'ail dans ce plat que j'ai moins aimé... Il était inscrit de faire cuire la gousse au début avec l'aubergine et les piments (dont je n'ai jamais réussi à retirer la pelure, d'ailleurs), et donc en bout de ligne j'ai fini par ajouter des gousses d'ail cuites entières au mélange. C'est très goûteux quand on en prend une bouchée, même si les gousses sont cuites... La prochaine fois, je vais les couper un peu avant... Déjà qu'il fallait ajouter encore plus d'ail à la fin de la recette, si je me souviens bien...

    Bon appétit !!


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  • Commentaires

    1
    Mardi 26 Juin 2012 à 05:11

    Ah, j'ai hâte de refaire cette recette. Elle m'avait beaucoup plu. J'adore la texture des aubergines là-dedans =)

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