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Tourte légumes et légumineuses
Voici un excellent moyen de passer nos restes tout en savourant un repas copieux plein de fibres et de protéines. J'ai toujours quelques conserves (ou sacs) de légumineuses de toutes sortes dans l'armoire, et lorsque je vois que je commence à accumuler des restants de légumes qui menacent de se perdre, je les fait bouillir et je les mets dans une tourte avec quelques légumineuses. On peut aussi broyer une partie de la mixture avant: ça fait des pointes de tourtes qui se tiennent un peu mieux.
Pas de recette précise à suivre, donc. Cette fois, j'ai mis carottes, patates, fèves rouges, pois chiches, et gourganes... je crois! Épices aux choix. J'adore les plats passe-partout. En plus, ça se congèle super bien !
Tags : tourte, legumineuses, passe, legumes, commence
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Commentaires
Heum... habituellement je fais ma pâte moi-même, mais pas cette fois si je me souviens bien... Certaines pâtes préfaites sont vegan ! C'est ma découverte du mois lol !
Ça doit être très bon. Tu mets quoi comme épices?
Et tu congèles des pointes dans des Tupperware, ou si tu congèles la tourte en entier? Je te pose la question, car je trouve que c'est une très bonne idée de congeler des parts de toute. C'est tellement bon, mais ça prend un certain temps à faire quand on fait sa croûte.
Dans des Tupperware ! Pour ce qui est des épices, ça varie de fois en fois... Mets ce que tu aimes...! Il y a tellement de combinaisons possibles !
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Super idée de terminer ses restants dans une tourte. As-tu fait toi-même ta pâte?
Je zieute depuis un certain temps un pâté végé fait par Ricardo, il va falloir que je m'y mette bientôt!