• Trempettes, trempettes !

    Les trampettes sont un must ! La grande majorité du temps,je les prépare moi-même, pour manger avec légumes ou craquelins. Ci-bas, trempette d'olive et céleri : 1 tasse de céleri émincé, 1 tasse d'olives vertes sans noyau, le jus de 1/4 de citron, un filet d'huile d'olive, sel et poivre. Le goût de cette trempette est fort rafraichissant, et elle se conserve longtemps au frigo (au moins 1 semaine...)!

    Trempettes, trempettes !

    Il est rare que j'achète des trempettes préfaites, mais cette trampette de Méditérranéo en vallait le coup. Elle est préparée à partir de lentilles et goûte un peu la salsa mexicaine. Je pourrai surement la reproduire à la maison. Je l'ai goûté lors d'une escapade en Estrie (achetée chez la chaine commerciale "Le végétarien"), mais elle doit bien se trouver à Montréal...

    Trempettes, trempettes !

    Je vous tiens au courant de ma tentative de reproduction de cette trampette (Motappa). Je vais aussi en faire des tonnes d'autres car devinez quoi.... J'ai acheté mon premier livre de recettes vegan ! Oui oui ! Le classique: Veganomicon. La base, parrait-il.

                                        Trempettes, trempettes !

    J'ai feuilleté le bouquin en question, et je trouve les recettes particulièrement adaptées à "monsieur et madame tout le monde". Les ingrédients sont facilement trouvables, et j'ai retenu les pages (plusieurs !) des recettes que je compte bien essayer. Le seul hic: il est en anglais. Personnellement, ça me va, mais c'est pour vous en aviser, simplement.

    Je vais cuisiner aussitôt que possible !


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  • Commentaires

    1
    Samedi 20 Août 2011 à 19:45

    Veganomicon est à mon avis la bible du végétalisme. J'espère que tu y feras de bonnes découvertes.

     

    J'adore le Motappa! J'en ai acheté à quelques reprises (à Montréal), et c'est vraiment trop bon! Le goût est très original.

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