• Varia #11

    On trouve toujours plein de nouveaux trucs, c'est fou ! Les marchés d'alimentation sont des sources inépuisables de trucs à goûter. Cette semaine, je suis dans les cochonneries, de préférences sucrées. J'ai d'abord essayé ce truc (à gauche) que j'ai trouvé en vrak dans une fruiterie pas trop loin de l'université. Ça contient notamment des peanuts et de la sauce soja. Je ne sais pas trop quoi en dire encore... Je pense que ça devait aussi contenir des algues... Je ne pense pas en racheter... Les goûts étaient différents en fonction de la couleur des petites billes, et parfois c'était très bon, d'autres fois franchement moins. Parfois sucré, parfois salé, parfois juste bizarre. 

    Et bon pour les vegan qui auraient le goût de variété, n'oubliez pas les options mélasse (toujours pas trouvé de mélasse verte, Babette !) ou le sucre d'érable. J'adore ajouter un truc sucré à mon gruau le matin ! Ça change tout le goût !

       

      

    J'ai aussi goûté pour la première fois à cette tartinade de noix de coco dans mon gruau ! J'adore la noix de coco ! Pas mal du tout, mais le goût est très intense, il ne faut pas trop en mettre ! Et enfin, ô miracle, vous avez bien vu, les croissants Pillsbury son vegan ! Quelle ne fût pas ma surprise... J'avoue que des croissants maison, c'est toujours meilleurs, mais je trouve l'option très intéressante lorsqu'on est invité à déjeuner et que tout le monde mange oeuf, lait et/ou viande... Rapide, simple, et tout le monde connait.


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Mercredi 7 Mars 2012 à 16:07

    Ahh les petites boules avec les peanuts et autres trucs inconnus me rappellent trop mon séjour à Paris! J'en achetais en vrac à l'épicerie et j'aimais beaucoup! Lors d'une soirée bien arrosée, j'en ai mangé une quantité énorme! Ça m'a coupé l'envie d'en manger d'autres. Mais là, 2 ans après, je pense que je pourrais bien y goûter à nouveau :)

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    2
    Veganimo Profil de Veganimo
    Jeudi 8 Mars 2012 à 23:17

    Ah bon... Je ne savais pas que c'était plutôt français... On apprend tous les jours !

    3
    Vendredi 9 Mars 2012 à 19:36

    Je ne sais pas si c'est plus Français, mais c'est à Paris que j'en ai mangé pour la première fois. Il y en a ici aussi, c'est juste que je n'en ai pas encore acheté ici. Je ne sais pas d'ouù ces petites boules proviennent, mais je mise à fond sur l'inspiration asiatique.

    4
    Robert Caron
    Lundi 21 Mars 2016 à 01:32

    comment  rendre la melasse plus liquide lorsque  l,on a pas utilisé celle-ci    apres  3 semaine  ma mélasse  est tres   épaisse .    Merci de votre réponse

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :