• Varia #12

    Et oui ! Encore le moment de souligner l'existence de quelques produits vegan... Des épices pour pommes de terre de Sélection Mérite. Pas mauvais, pas très cher, mais inutile si on a déjà des épices à la maison et qu'on peut faire des mélanges plus ajustés à nos goûts ! Il y a aussi ces petit légumes marinés qui m'ont fait connaitre la compagnie Sardo et dont certains mélanges ne contiennent si oeuf, ni lait, ni viande. Super dans les sandwiches, comme accompagnement, ou même sur du couscous, riz, etc. Parlant de riz, ça faisait lontemps que je voulais essayer ces petites portions de riz Uncle Ben's annoncées partout à la télé car je savais qu'il y en avait des saveurs vegan. C'est le cas du riz Teriyaki. Là aussi, rien de vraiment épatant... Du riz fait maison, c'est toujours mieux ! Je préfère toujours savoir ce que je mange...

        

    Du côté "plus sucré", je vous invite à essayer ces petites barres de fruits FruitSource. J'avais déjà parlé des espèces de petites plaquettes faites de vrais fruits, mais là, il s'agit vraiment de vraies barres de type "barres tendres", elles aussi faites de véritables fruits. Ça ne remplace pas les vraies vitamines d'une bonne pomme, mais ça fait différent. Et puis les boissons Cristal Léger. Produit chimique à banir (ça va finir à la poubelle)... mais en tout cas, j'aurai essayé... et c'est vegan. Et enfin, je sais que ce n'est pas très santé non plus, mais j'ai parlé la dernière fois des croissants Pillsbury et j'ai été étonnée de ne pas avoir de commentaires à ce sujet... Je vous en mets une autre photo, pour vous mettre l'eau à la bouche. Est-ce que je suis la seule qui trippe sur ces petits croissants - miraculeusement vegan - qui me rappellent tant ma jeunesse...? 

        

    Bon weekend ! Bizouxxxx !


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Samedi 17 Mars 2012 à 17:42

    J'ai eu une préiode intense où j'ai acheté une boîte (!) de Fruit Source assorties. C'est très bon, mais je me suis tannée avant de finir la boîte.Dommage car ça se rainait bien dans la sacoche comme collation santé d'urgence... 


    À l'école primaire ici au village, les enfants n'ont pas le droit d'en apporter parce que ça colle trop aux dents et cause des caries... Un bon brossage de dents nécessaire ensuite et c'est pas possible à l'école =(

    2
    Veganimo Profil de Veganimo
    Samedi 17 Mars 2012 à 23:54

    Ah tabarouette c'est dommage que les enfants ne puissent pas amener ce qu'ils veulent (que ce soit ces barres ou non, et qu'on les aime ou non...). Dans mon temps, on bouffait de n'importe quoi à l'école ! Il y avait maximum 2 enfants avec des allergies dans la classe, et on les connaissait... Enfin, sécurité oblige de nos jours !

    3
    Dimanche 18 Mars 2012 à 00:14

    Si tu désires boire une eau qui goûte quelque chose, ajoute dans un pichet d'eau des tranches de citron et/ou d'oranges et/ou de canneberges.

     

    Pour les croissants, je ne savais pas qu'ils étaient vegan. Ça m'étonne vraiment beaucoup qu'il n'y ait aucun beurre. De quoi est fait la pâte? J'en mangeais dans ma jeunesse. Mais là, je n'en achète JAMAIS. Je sais que ce n'est pas super pour la santé. Mais ça me donne vraiment envie de trouver une belle recette de croissants pour les cuisiner moi-même.

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    4
    Veganimo Profil de Veganimo
    Dimanche 18 Mars 2012 à 00:53

    C'est plus de l'huile que du beurre... Il existe sûrement des recettes de croissants plus santé, mais je suis d'avis qu'il faut manger de la cochonnerie de temps à autre pour rester heureux :P. Ça dépend des gens, mais sans sucreries et croustilles, je serai un peu malheureuse. On peut être végé ET s'empiffrer en même temps, oui oui ! ;)

    Et wow ton truc avec l'eau... merci. Ça sonne meilleur au goût également !

    5
    Mercredi 28 Mars 2012 à 18:01

    Oh my, j'ai goûté à ces croissants pour la première fois il y a quelques années, et j'ai vraiment trippé. Du junk food prêt en quelques minutes, et comme on ne les fait pas soi-meme, on peut presque ignorer que c'est plein de gras!!!

    Te souviens-tu du nom de la variété qui est végétalienne?

    6
    Veganimo Profil de Veganimo
    Mercredi 28 Mars 2012 à 20:33

    Ben c'était les croissants Pillbury nature la...

    Et voici l'adresse du site de Biotope: http://www.biotopesante.com/

    7
    Vendredi 30 Mars 2012 à 16:59

    J'ai pensé à toi hier quand je suis allée au supermarché pour acheter des croissants Pillsbury. On en a farci avec du Daiya au cheddar. Trop bon!

    8
    Veganimo Profil de Veganimo
    Vendredi 30 Mars 2012 à 19:50

    Nice ! Vive le comfort food ! ;) 

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :