• Végé-pâtés

    Les magasins d'aliments naturels offrent une game de plus en plus impressionnante de végé-pâtés que j'adore essayer de temps à autre. Je me suis un peu tannée du végé-pâté du Commensal qu'on voit partout, même s'il reste pour moi un classique bien pratique à avoir dans le frigo. Le plus récent que j'ai goûté est celui-ci, en bas, au curry. Pas mavais du tout, mais je trouve que le curry, justement, prend trop de place. Ça goûte un peu trop fort, et il faut l'accompagner d'un plat qui accompagne bien cette épice.  

    En bas ici, mon préféré, que j'ai trouvé chez Biotope, à Vaudreuil. Il est de Bio-Bon. Il a quelque chose de plus, il est vraiment délicieux. Je le servirais volontiers pour recevoir, pas comme plusieurs autres qui sont plutôt pour mes dîners toute seule chez moi. Il est un peu plus raffiné ou chic, je ne sais pas trop comment décrire. Je pense que c'est de la faute de ce végé-pâté si je n'en trouve plus que j'adore. Il demeure imbattable pour moi. Sinon, celui que je prépare maison est très bien aussi. Et vous, lequel est votre préféré?


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  • Commentaires

    1
    Dimanche 3 Juin 2012 à 16:53

    Je n'au goûté que le végé-pâté du Commensal et c'est très récent. C'est lors de ma première visite à ce restaurant la semaine dernière. J'ai bien aimé.

    Où as-tu pris ta recette pour faire ton végé-pâté?

    2
    Lundi 4 Juin 2012 à 00:30

    Je ne suis pas difficile pour mes végé-pâté; je les aime tous. Mais en fait, j'en ai tellement mangé dans mes lunchs que maintenant, je dois y aller avec modération, sinon l'écoeurantite arrive vite. J'ai fait une ou deux fois par année, pas plus, et sinon, j'en mange souvent quand je suis en visite ailleurs.

    Je n'ai jamais goûté à du pâté au cari, par contre.

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    3
    Veganimo Profil de Veganimo
    Mardi 12 Juin 2012 à 02:26

    Voici une recette pour toi Mademoiselle B:

     

    2 tasses de graines de tournesol moulues
    ½ tasse de farine de blé entier
    ½ tasse de levure alimentaire
    1 gros oignon émincé
    2 c. à table de jus de citron
    1 pomme de terre pelée et râpée
    ¼ de tasse de beurre ou margarine
    Thym au goût
    Basilic au goût
    Sel et poivre au goût
    1 ½ tasse d'eau chaude

      

    Bien mélanger le tout; mettre dans un plat de pyrex carré de 23 x 23 cm (9 x 9 pouces)
    Cuire au four à 180°C (350°F) durant 1 heure
    Servir avec des biscottes, du pain croûté et des crudités

     

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