• Rôti de dinde Tofurky

    Pardon pour ne pas avoir publié hier: j'avais quelques difficultés avec ma connexion Internet. Je me rattrape bien aujourd'hui, avec le fameux rôti de dinde Tofurky que j'ai essayé récemment. Je trouverai autre chose à présenter à Noël...! Il s'achète congelé, et il faut le laisser décongeler au frigo au moins 24 heures avant de le faire cuire (sinon c'est plus de 3 heures de cuisson...!).

     

    Une fois décongelé, il faut le faire cuire 1h15 à 350°. Ils suggèrent de la mettre dans une sauce avec des légumes. Je n'avais que bouillon de légumes, oignons et pommes de terre sous la main, et je voulais absolument manger ce rôti, donc je l'ai fait malgré ma réserve de légumes limitée. Ça aurait été super avec carottes, céleri, etc. Ci-bas, à gauche, avant la cuisson, et à droite, à la sortie du four.

     

    Voici aussi de quoi ça a l'air quand on le coupe. Ça a vraiment la texture et le goût de vraie dinde, et la farce est délicieuse. Le seul hic est que la portion est relativement petite pour le prix...

      

    Voici enfin ce dont ça a l'air dans l'assiette... Vraiment, je me suis régalée. Un repas chaud très réconfortant avec l'hiver qui arrive. Ça m'a donné hâte à Noël ! À droite: des restes de dinde froids dans une sandwich dinde-moutarde. Dé-li-cieux.

      

    Une blague un peu dégueue pour terminer... Il m'arrive parfois de fumer, et j'ai remarqué que les gens associent peu le végétarisme à la cigarette... À cause des végétariens qui disent l'être pour la santé ? Personnellement, je le suis surtout pour éviter la maltraitance envers les animaux, et je ne vois pas en quoi fumer leur nuit... Mais bon, je ne fume presque plus !

                                       

    Bon jeudi !

     


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Jeudi 3 Novembre 2011 à 14:44

    C'est vrai qu'on l'entend souvent, celle-là : "T'es végétarienne pis tu fumes?". J'ai fumé pendant une bonne dizaine d'années, et les gens étaient toujours bien surpris.

     

    Tu me donnes le goût de m'acheter un rôti. Je n'y ai jamais goûté, mais j'ai vu qu'à côté de chez moi, il y en avait en solde.

    2
    Jeudi 3 Novembre 2011 à 16:03

    Ca me donne envis de l'essayer. J'ai souvent vue ce produit mais j'hésitais toujours.

    Merci. Nous aussi nous avions quelques problème d'internet c'est derniers jours, une maintenant de vidéotron, mais bon la ca va je crois. Bonne journée.

    3
    Jessica Eagle
    Jeudi 3 Novembre 2011 à 16:30

    J'en ai justement un au congélo.  Je ne l'avais pas encore essayé, mais tu viens de me convaincre de le sortir pour la semaine prochaine ou les prochains jours à venir.

    Merci de cette suggestion et je t'en redonne des nouvelles.

    À bientôt et bonne journée,

    Jessica

    4
    Veganimo Profil de Veganimo
    Vendredi 4 Novembre 2011 à 00:29

    Haha ! Oui, essayez le les filles, je le recommande (au moins l'essayer une fois est un must) ! Je ne peux pas vous décrire l'odeur du rôti une fois cuit, vous devez l'essayer vous-même pour ça !


    Et bienvenue Jessica !! Contente de te rencontrer...! As-tu un blog toi-même ...? Au plaisir ! :)


    xx !

    5
    Veganimo Profil de Veganimo
    Vendredi 4 Novembre 2011 à 00:32

    Et mon dieu j'avais écris bouillon de poulet plutôt que bouillon de légumes ! Beurk ! ;) Ne vous gênez pas pour me le faire remarquer la prochaine fois ! Bien qu'il existe du bouillon de poulet vegan, sans doute...


    xx

    6
    Vendredi 4 Novembre 2011 à 03:40

    Je me demandais, justement, si c'était une erreur d'avoir écrit «bouillon de poulet»!

    Ton plat a l'air super bon, c'est sûr que je me dois d'essayer ce produit et ton plat!

     

    7
    Samedi 5 Novembre 2011 à 02:45

    C'est drôle, moi aussi j'avais remarqué le poulet, mais je pensais que c'était une imitation. =) Le bouillon d'épices de Spécialiste de l'éphémère est vraiment super dans le genre.

    http://lavielabouffelereste.blogspot.com/2010/08/bouillon-depices.html

    8
    Veganimo Profil de Veganimo
    Samedi 5 Novembre 2011 à 13:55
    Des lapsus de volaille ! Bienvenue sur mon blog Mademoiselle B. J'ai visité le tien: très joli. Dès que ma connexion me le permet, je t'ajoute a ma liste de blogs intéressants ! :)
    9
    Jessica Eagle
    Samedi 5 Novembre 2011 à 15:14

    Bonjour Veganimo,

    Merci de ton bel accueil, c'est gentil.  En fait, je t'ai découvert durant les derniers mois via le blog de Babette, Vegan à Montréal.  Je te lis en silence :)

    Non, je n'ai pas encore de blog, mais comme je disais justement à Babette dernièrement, j'y songe sérieusement à m'en partir un.  J'adore vous lire tous ceux et celles qui ont des blogs et j'aimerais pouvoir échanger davantage avec vous.  Sait-on jamais :))

    J'te souhaite une belle fin de semaine et à bientôt,

    Jessica

    10
    Jeudi 10 Novembre 2011 à 21:08

    J'ai acheté finalement un rôti cette semaine. En fait, c'était le "festin" avec le rôti, le wishstick, la sauce et les dumplings. Au lieu de 26 dollars, c'était 16 dollars, mais ça expirait vendredi. Ça sentait vraiment la dinde au four, c'était bizarre! Mais nous avons vraiment adoré... ça en a valu la peine, et j'envisagerais facilement cette option si je recevais et n'avais pas le temps de cuisiner.

    11
    Veganimo Profil de Veganimo
    Vendredi 11 Novembre 2011 à 12:10

    Génial ! ;)

    12
    Jessica Eagle
    Jeudi 17 Novembre 2011 à 03:16
    Jessica Eagle

    Bonsoir Veganimo,

    On a finalement essayé ta belle suggestion de rôti.  On a également bien aimé ce rôti.  La farce est étonnament bien bonne et le goût du rôti également.  Comme Babette le mentionne, l'odeur de dinde se répandait dans la cuisine.  Mon homme a toutefois trouvé que la texture du rôti un peu trop spongieuse, bien qu'il a bien aimé l'ensemble du plat. J'ai servi avec une belle sauce brune aux champignons, mais pas celle recommandée sur l'emballage.

    Merci beaucoup de l'avoir mis en valeur.  Tu m'as convaincue d'enfin l'essayer :)  À bientôt,

    Jessica :)

    13
    Veganimo Profil de Veganimo
    Jeudi 17 Novembre 2011 à 13:29

    Oh wow j'suis super énue d'avoir contribué à un bon repas de couple quelque part sur la planète ;)


    Bonne journée ! xx !

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :