-
Ketchup!
Quoi faire avec des tomates trop mûres en quantité industrielle? Bien du ketchup maison, quelle question ! Les recettes sont tellement bonnes et faciles à trouver, et c'est tellement faciles à faire ! Juste un peu long, mais quand on a le temps... pour briser cette mélancolie de l'été qui s'achève...
Voici la recette pour laquelle j'ai opté:
36 tomates, mûres
12 pommes
10 poires
4 oignons, gros
1 pied de céleri
1 c.à soupe (15 ml) gros sel
1/4 tasse (65 ml) épices à marinade
4 tasses (1 L) vinaigre blanc
3 tasses (750 ml) sucre
10 pêches(1) Blanchir les tomates et les pêches et enlever les pelures; (2) couper les fruits et les légumes en petits morceaux; (3) tout mettre dans un gros chaudron, les épices dans un sachet à part; et laisser mijoter 2-3 heures; (4) Retirer le sachet d'épice du ketchup, verser dans des pots et laisser refroidir...
RÉGALEZ-VOUS!
Juste trop weird... :
Tags : epice, tomates, gros, ketchup, tasse
-
Commentaires
Ça fait trop longtemps que j'ai fait du ketchup maison, je dois m'y mettre bientôt, car j'adore!