• L'autre jour j'ai remarqué qu'il me restait encore un sachet de soupe en poudre à préparer avec de l'eau et du lait dans mon armoire. Je l'ai mangé, mais j'ai constaté par la suite qu'il contenait des substances laitières modifiées, ce qui m'a un peu déçue. Je ne rachèterai plus de soupe de cette marque ! Ce qui est intéressant, par contre, c'est le lait avec lequel je l'ai préparé. Je ne connaissais pas le lait de millet parmi tous les types de laits végétaux...

                            

    C'est très bon, j'ai beaucoup aimé le goût de ce lait végétal. Je trouve que c'est une excellente option pour les plats qu'on ne voudrait pas trop sucrer comme avec le lait d'amandes ou de coco, tout en faisant changement du lait de soja. Il devrait se trouver assez facilement en plus ! Bonne journée ! Demain c'est vendredi déjà, on lâche pas !

                            


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  • J'ai trouvé un nouveau produit cette semaine dans la section des repas préfaits non-congelés de l'épicerie, et j'ai eu envie de l'essayer puisqu'il était végétalien. C'est vraiment simple à préparer: simplement le mettre au micro-onde quelques minutes. En plus, je n'ai que rarement la chance de manger indien, donc pourquoi pas ?

                                          

    Voici de quoi ça avait l'air dans le bol. Oui, je sais, on dirait de la m*... En même temps, ça ressemble plus à l'image du dessus de la boite que ce que j'ai déjà vu pour d'autres produits...! Puis comme il ne fait pas se fier aux apparences, je tiens à dire que ça goûte vraiment très bon. Je vais en racheter pour sûr: c'est toujours pratique à avoir dans l'armoire. C'est très épicé par contre, il ne faut pas avoir peur de se brûler la langue...! 

      

    J'aime beaucoup le petit cartoon d'aujourd'hui. Sarcastique. Il fait réfléchir...!

                                                                            


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  • Une idée de repas ( ou déjeuner, dessert, accompagnement, collation...) rapide et tellement simple... Ici, j'ai mis un peu de tofu mou (pour bien me remplir), du lait de soja au chocolat et une banane dans le blender pour obtenir un super shake choco-banane dans le temps de le dire ! Évidement on peut ajouter tout ce qu'on veut pour changer la saveur et jouer avevc la texture : yaourt vegan, petits fruits, jus, sorbet, crème glacée vegan...  Bon appétit.

                                        

     

      

     


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  • Quelle ne fut pas ma surprise l'autre jour de tomber sur des biscuits étiquettés vegan dans un petit marché au coin de ma rue. Sans être une boutique d'alimentation comme telle, ils ont une étagère consacrée à des produits végétariens, dont certains sont vegan. Le propriétaire est d'origine hindouiste, ça doit être pour ça. J'ai remarqué qu'il s'agit d'une culture qui ne mange que peu de viande, et tant mieux !

        

    Il s'agit de petit biscuits emballés individuellement, et faits à base de quinoa. Il y en avait deux saveurs: j'ai choisi ceux à l'orange. Ils sont absolument délicieux, et goûtent vraiment l'orange. Ils sont un peu dispendieux par contre, alors je n'irais pas jusqu'à dire que j'en achèterai toutes les semaines. Mais disons que pour les envies soudaines de grignotage, je sais qu'ils sont au coin de ma rue...

                        

            Bon dimanche ! :)

                                                        


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