• Je me suis improvisé l'autre jour des petits pâtés avec des épinards. Je ne savais pas trop quoi faire avec les restes d'épinards dans le frigo, alors j'en ai mis dans un peu de pâte et j'ai cuit le tout au four.

      

    J'ai mis de l'aubergine avec les épinards, mais j'imagine que ça aurait été bon avec n'importe quel autres légume qu'il me restait... J'ai aussi mis un peu de tofu mou à l'intérieur, pour avoir un peu plus de protéines. Ce n'était pas de la grande gastronomie, mais j'aime inventer des trucs...! 

       

    Pour la Thanksgiving, un petit cartoon Lollipop en extra ce matin. Bon congé !

          


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  • Ça faisait un petit bout de temps que je n'avais pas cumulé quelques photos de repas rapides. C'est plutôt étonnant étant donné mon horaire ces jours-ci...! J'ai tout de même trouvé quelques idées cette semaine. J'ai d'abord décidé de goûter à un de ces pots de repas préfaits "Les mets de provence". Cela fait des mois que j'hésite à les acheter à l'épicerie car ils sont assez chers, mais dernièrement, j'ai osé. J'ai opté pour la ratatouille. C'était un peu de la bouillie: je suis habituée à des plus gros morceaux dans la ratatouille habituellement. Des rondelles d'aubergine plutôt que des cubes, par exemple. Ceci dit, le goût y était !

         

    Parlant d'aubergines, je me suis improvisé des morceaux d'aubergine à l'ail hier. J'ai mis un peu d'ail et un peu d'huile sur l'aubergine et hop, au four. Il existe sans doute de meilleure recettes dans le genre. On dirait que mon ail a oxidé, ou je-ne-sais-quoi, car il a pris une couleur verdâdre. Pas si mauvais, cependant, je vais travailler à améliorer l'idée... Mettre plus d'huile ?

                           

    Et finalement, une agréable découverte. Je vous ai sans doute déjà dit à quel point depuis à peine deux ans le goût des fausses viandes s'est amélioré. Ce subtitut de dinde en tranches goûte vraiment ce que je me souviens du goût de la dinde. Je l'ai mis en sandwich. Avec les quelques piments forts qu'on ne voit pas sur la photo, c'était vraiment bien. Malgré tout, je me demande parfois pourquoi imiter la viande, alors qu'on aspire à ne plus en manger du tout... Si l'idée est d'éventuellement abolir toute consommation de viande (utopique, mais ça serait génial !), alors pourquoi nous rappeler sans cesse ce qu'elle goûte et ce à quoi elle ressemble ? Pour moi, c'est un peu bizarre, je ne sais pas...

         

                                   


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  •  J'aime le quinoa, et j'ai adoré cette salade ! Le plat s'est vidé en à peine quelques jours... Frais, épicé, bien balancé.

    Les ingrédients : 1 tasse de Quinoa, 2 oignons verts hachés finement, 1 tasse de tomates en dés, 2 c. à soupe de graines de tournesol grillées, 1/4 de tasse de coriandre fraîche ciselée

    Vinaigrette: 1/4 tasse d'huile d'olive, quelques gouttes de tabasco, 2 c. à soupe de sauce soja, 2 c. à soupe de vinaigre de riz, sel et poivre

                                                          


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  • En attendant l'arrivée du weekend, où je vais pouvoir préparer plein de nouvelles recettes à vous présenter...!


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  • Voici les fameuses crêpes dont j'ai parlé cette semaine en vous présentant le substitut d'oeuf. Toutes les recettes de crêpes sont bonnes à veganiser... Il suffit d'utiliser du lait végétal et le substitut d'oeuf... Il y a aussi tout plein d'autres aliments qui peuvent remplacer des oeufs (bananes et autres...), vous n'avez qu'à googleler !

    J'en profite aussi pour glisser un mot sur le sirop d'agave. Pour mettre sur les crêpes, j'en ai mis à l'érable, mais il y en a aussi de toutes sortes de saveurs (et de marques)...! C'est un bon produit, j'aime bien. Ceci dit, il me semble que le sirop d'érable "normal" est vegan, alors pourquoi nous complexifier la vie ? 

      

                                                        


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