• Avec la gang du bénévolat, on va souvent manger au Commensal, c'est donc toujours plus facile pour moi d'obtenir des photos de cet endroit ! Je voudrais varier un peu la liste des restaurants végé que je connais (la prochaine fois?), mais en même temps, pourquoi chercher ailleurs quand on est sûr qu'on aura de la super bouffe à un endroit?!  J'ai essayé (et réessayé) plusieurs de leurs salades, comme vous voyez, et seulement en 2 visites ! J'ai un petit faible pour la salade de champignons froids. Je n'ai jamais trop compris les gens qui n'aiment pas les champignons ...! Les avocats sont quelque chose aussi ! Miammmm. Et le fameux tofu sauce soja et gingembre, dont je raffole. Je prépare aussi souvent un truc qui s'en inspire à la maison. J'ai carrément des cravings de ce tofu mariné et tout simple à faire ! La salade de quinoa (à droite), avec maïs et carottes, j'ai un peu moins aimé par contre (étonnament...). Je ne sais pas, trop simple, pas assez relevée, peu originale...

              

    Et les wraps de l'université. D'ailleurs, Babette, le café Valère était en réparation dernièrement mais comme je suis sûre qu'ils ont fini de rénover maintenant, je vais profiter de la grève pour aller me choisir des plats dans le calme, avec moins d'étudiants qui se bousculent à la café...! Je te tiens au courant ! Ici, en attendant, wrap de lentilles jardinières et hummus, et wrap taboulé et baba-ghannouj. Ces sandwiches sont très pratiques, mais je commence à avoir l'impression que je mange souvent la même chose au diner... 

               

    Et enfin, un repas vegan... au Java U(!)... Mes amies s'y tiennent souvent, donc je dois toujours espérer dénicher un p'tit truc vegan. Cette fois-ci, j'ai eu la chance de tomber sur cette salade... mais elle n'était pas très bonne. Vous savez, quand les tomates sont coupées depuis un certain temps, ramolissent, et prennent le goût de vinaigre... Et des pois chiches juste comme ça, sortis de la canne, à peine épicés... La coupe de fruits, par contre, était délicieuse, et bien rafraichissante !

    Et pour finir, une interprétation un peu insultante, mais drôle, de l'accronyme PETA, que je suis absolument certaine que vous connaissez, vous qui êtes souvent bien plus végé que moi, et depuis bien plus longtemps! Pour les non-initiés, au cas où, ne manquez pas de visiter leur site et voir leurs publicités. Elle sont controversées, mais c'est ce qui fait qu'elles fonctionnent bien ! Personnellement, j'adore les annonces de Peta, et j'aimerais bien avoir le body de plusieurs de leurs représentantes...


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  • Bon dimanche mes petits poissons vegan ! Cette année, pour le poisson d'avril, vous pouvez essayer de leurrer vos invités avec ces filets de poisson entièrement vegan de Sophie's Kitchen ! Les ingrédients ne sont pas aussi "chimiques" que ce qu'on pourrait croire ! Les filets contiennent surtout de la protéine de soja et du blé...

    Poisson d'avril !

    La texture est à s'y méprendre: c'est tout effiloché à l'intérieur, comme du vrai poisson... Donc si la vraie viande vous écoeure un peu, évitez car c'est très ressemblant... Au niveau du goût, ce n'est pas mauvais, mais ça ne goûte pas vraiment le poisson... Et puis je ne dirais pas que ce soit vraiment bon non plus. À essayer au moins une fois dans sa vie de végé... Selon moi, c'est un produit intéressant, mais pas extraordinaire...! 

    Poisson d'avril !

    Et la blague dans le thème du poisson ...


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