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Chili végé
Un plat rapide et passe partout, pour moi qui adore les mets épicés : le bon vieux chili végétalien. Qui peut deviner tous les ingrédients avant de regarder sous l'image (ne trichez pas...!)...?
Il y en avait qui étaient plus faciles à deviner, quand même... :
(1) Faire revenir quelques minutes dans un peu d'huile 1 gros oignon haché, 2 gousses d'ail émincées et 2 tasses de céleri en cube (environ 3 branches);
(2) Ajouter 1 gros poivron rouge coupé en morceaux, 1 boite de 341 ml de maïs en grains, 1 boite de 540 ml de haricots rouges ou de lentilles rouges, et 1/2 bloc de tofu aux herbes en cubes ou 1/2 sac de "sans-viande hachée" Yves Veggie cuisine;
(3) ajouter 1 grosse boite de sauce aux tomates de 680 ml, 1/2 boite de 696 ml de tomates en dés, laisser mijoter quelques instants et ajouter éventuellement les épices, au goût: poudre de chili, basilic et romarin;
(4) Déguster (se garde aussi longtemps au frigo).
*On peut aussi ajouter des légumes de notre choix (pour vider le frigo..) à la première étape : champignons, chou-fleur, brocoli, carottes, etc.
*Personnellement, il m'arrive de mettre du jus de tomate ou de la pâte de tomate, au lieu de la sauce, si je n'ai que ça sous la main. C'est quand même bon !
Tags : boite, tomate, ajouter, rouge, chili
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Commentaires
Idem pour moi.
Ça devait être vraiment avec le tofu + les légumineuses + le sans-viande hachée. C'est rare que je combine les trois dans un plat, mais je suis certaine que ça doit être encore meilleur ainsi.
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Moi aussi j'adore ça. La bouffe épicée, et le chili!