• Chili végé

    Un plat rapide et passe partout, pour moi qui adore les mets épicés : le bon vieux chili végétalien. Qui peut deviner tous les ingrédients avant de regarder sous l'image (ne trichez pas...!)...?

              

    Il y en avait qui étaient plus faciles à deviner, quand même... :

    (1) Faire revenir quelques minutes dans un peu d'huile 1 gros oignon haché, 2 gousses d'ail émincées et 2 tasses de céleri en cube (environ 3 branches);

    (2) Ajouter 1 gros poivron rouge coupé en morceaux, 1 boite de 341 ml de maïs en grains, 1 boite de 540 ml de haricots rouges ou de lentilles rouges, et 1/2 bloc de tofu aux herbes en cubes ou 1/2 sac de "sans-viande hachée" Yves Veggie cuisine;

    (3) ajouter 1  grosse boite de sauce aux tomates de 680 ml, 1/2 boite de 696 ml de tomates en dés, laisser mijoter quelques instants et ajouter éventuellement les épices, au goût: poudre de chili, basilic et romarin;

    (4) Déguster (se garde aussi longtemps au frigo).

    *On peut aussi ajouter des légumes de notre choix (pour vider le frigo..) à la première étape : champignons, chou-fleur, brocoli, carottes, etc.

    *Personnellement, il m'arrive de mettre du jus de tomate ou de la pâte de tomate, au lieu de la sauce, si je n'ai que ça sous la main. C'est quand même bon !

                                                            


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  • Commentaires

    1
    Vendredi 26 Août 2011 à 15:27

    Moi aussi j'adore ça. La bouffe épicée, et le chili!

     

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    2
    VB
    Vendredi 26 Août 2011 à 17:37

    Idem pour moi.

     

    Ça devait être vraiment avec le tofu + les légumineuses + le sans-viande hachée. C'est rare que je combine les trois dans un plat, mais je suis certaine que ça doit être encore meilleur ainsi.

    3
    Veganimo Profil de Veganimo
    Vendredi 26 Août 2011 à 19:54

    En tout cas j'me suis régalée  !

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