• Ça faisait un petit bout de temps que je n'avais pas publié sur des idées de trempettes simples...

    À gauche, du (ou de la ?) baba ghanouj, ou trempette d'aubergine. On peut l'acheter ou la faire soi-même: on en trouve des recettes faciles un peu partout sur le net ! À droite, une trempette de tofu inspirée de celle que fait Fontaine Santé. Leur recette contient de la mayonnaise ordinaire, alors j'ai "véganisé" la trempette: tofu dur, carottes, moutarde de dijon, mayonnaise vegan et épices au goût (je mets de l'oregan). On met le tout dans le blender et on joue avec la quantité des ingrédients pour avoir une texture et un goût qui nous plaisent. J'ai trouvé cette trempette encore meilleure que l'originale, avec la mayonnaise vegan !

                                                                  


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  • Quand j'ai lu les ingrédients de cette salade, j'étais vraiment surprise que quelqu'un ait imaginé ce mélange. Un demi melon miel, ou un demi cantaloup en dés, un demi poivron vert en lanières, 1 boite d'haricots rouges, 2 oignons verts hachés, et du persil frais haché. On ajoute un peu d'huile d'olive et de jus de citron en guise de vinaigrette...

    J'ai été déçue. J'avais essayé la recette par curiosité, et comme je m'y attendais, c'est un mixte pour le moins étrange. Je n'avais pas de persil frais, et j'en ai utilisé du séché. Ça aurait été un peu meilleur avec du persil frais, mais franchement, je ne pense pas que ça aurait été à tout casser. Vous pouvez essayer la recette, ça reste original, mais je ne vous promets pas la découverte de l'année !

                                                       


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  •   Ça faisait longtemps qu'on ne l'avait pas vue celle-là...!

      Lollipop #4

      Lollipop #4

        Lollipop #4

     


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  • Il me vient parfois des idées simples que j'ai juste... envie d'essayer ! Récemment, j'ai fait fondre du chocolat noir (sans lait), et je l'ai versé sur des arachides salées. Une fois durci, ça donne des petites friandises sucrées-salées plutôt délicieuses !

      

    Et saviez-vous que l'arachide est une légumineuse et non une noix... ? On apprend tous les jours !

                                             


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  •  Voici une autre idée de salade intéressante : la salade de Quinoa et d'agrumes... Bon appétit !

      Quinoa et agrumes en salade

    Salade: 2 tasses de quinoa cuit (1 tasse sec), 1 tasse de concombres en dés, 1/2 tasse d'abricots séchés en cubes, 1/2 tasses de quartiers de mandarines fraiches ou en boites coupés en deux, 1/4 de tasse de graines de tournesol, 2 oignons verts hachés, 2c. à table de coriandre fraiche

    Vinaigrette: 1 c. à thé de zeste de citron, 2 c. à table de jus de citron, 1 c. à table d'huile de sésame, 1 c. à thé de sucre, 1/4 c. à thé de cumin moulu, 1/4 de c. à thé de coriandre moulue

                                              Quinoa et agrumes en salade


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