• En attendant l'arrivée du weekend, où je vais pouvoir préparer plein de nouvelles recettes à vous présenter...!


    1 commentaire
  • Voici les fameuses crêpes dont j'ai parlé cette semaine en vous présentant le substitut d'oeuf. Toutes les recettes de crêpes sont bonnes à veganiser... Il suffit d'utiliser du lait végétal et le substitut d'oeuf... Il y a aussi tout plein d'autres aliments qui peuvent remplacer des oeufs (bananes et autres...), vous n'avez qu'à googleler !

    J'en profite aussi pour glisser un mot sur le sirop d'agave. Pour mettre sur les crêpes, j'en ai mis à l'érable, mais il y en a aussi de toutes sortes de saveurs (et de marques)...! C'est un bon produit, j'aime bien. Ceci dit, il me semble que le sirop d'érable "normal" est vegan, alors pourquoi nous complexifier la vie ? 

      

                                                        


    1 commentaire
  • J'ai fait cette recette un peu avant que Vegan Babette (veganamontreal.blogspot.com) me mette en garde quant aux différents alcools. En fait, plusieurs ne sont pas vegan (voir blog sur les pâtes aux légumes). Enfin bref, si vous pouvez trouver un vin rouge vegan, la confiture d'oignons est toujours une bonne option pour accompagner les plats. Non, ce ne sont pas des vers de terre...!

     

    On fait revenir une certaine quantité d'oignon dans une grande poêle jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Puis, on ajoute la moitié en vin rouge, du sucre au goût, ainsi que sel et poivre. On laisse réduire jusqu'à la consistance souhaitée (environ 45 minutes). C'est très bon !


    2 commentaires
  • Après avoir fait le tour de toutes les pharmacies que je connais sans succès (c'est là qu'on en achète en France parait-il), je suis finalement tombée sur une boite de substitut d'oeuf sans oeuf (car oui, plusieurs en contiennent!) dans un magasin d'aliments naturels.

    Je sais qu'on peut facilement s'en passer, mais je me devais d'au moins essayer ce type de produit en tant que nouvelle vegan. Je l'ai essayé dans quelques recettes déjà, notamment des crêpes, que je vais vous présenter dans les prochains jours... À bientôt !


    3 commentaires
  • J'ai été invitée à souper dans ma famille l'autre jour, et j'ai été très touchée de l'effort pour me servir quelque chose de végétalien. En plus c'était très bon. Il s'agissait de légumes au choix sautés dans de l'huile. Ensuite, on déglace au vin blanc, et on continue de faire sauter quelques minutes avec des pâtes précuites. J'ai aussi mis un peu de pesto vegan sur le dessus, et quelques épices... 

       

    Pour l'entrée, une salade, et pour dessert, des fruits. Souper réussi ! On a arrosé le tout avec un peu de vin. J'ai lu que, le vin n'est que rarement vegan, notamment en raison de la façon dont il est distillé... ou quelque chose du genre. C'est vrai ?

                                                     


    2 commentaires