• Comme le ketchup: si simple, si bon... J'adore quand les trucs en pots sont naturels et qu'on sait ce qu'il contiennent ! Il m'a suffit de deux pots de framboises, un pot de mûres, 2 tasses d'eau, 1 tasse de sucre, un chaudron et quelques heures pour me préparer un petit délice qui n'a pas beaucoup duré dans le frigo... et qui a terminé en plusieurs sous-petits plaisirs matinaux... et au diner aussi, pourquoi pas ?

    Une blague de carnivores... de mauvais goût, mais un peu drôle, il faut leur donner. Doux sarcasme... 


    1 commentaire
  • Retour aux études, au travail... même si dans mon cas j'ai rédigé pas mal tout l'été !

    Pour ceux qui rêvent déjà à leurs vacances de l'an prochain, il y a ma soeur qui revient de Californie et qui me disait que là-bas, les vegan sont très choyés. Elle a pu prendre quelques photos qu'elles a voulu que je partage - et je le fais avec grand plaisir. Beaucoup de restaurant végétariens, d'abord (et vegan aussi, mais je n'ai pas eu de photos):

    Puis des menus où très souvent, les plats vegan sont identifiés :

    Puis une sacoche vegan, qu'une des amies de ma soeur a acheté. Très belle, non ?

    Êtes-vous déjà allés en Californie, vous ? Ça sera définitivement une de mes prochaines destinations... quand j'aurai les sous!


    2 commentaires
  • Je n'avais presque plus de farine, mais besoin de finir mon pot pour pouvoir en racheter, donc j'ai opté pour... un autre pain, bien sûr. Cette fois, j'ai mélangé romarin (séché) et graines de tournesol. Pourquoi pas ?

    Ça allait... Je pense que j'ai mis un peu trop de romarin, cependant. Pas grave, ça fait un excellent pain nutritif (avec de la farine de blé entier, comme toujours!), bien condensé... et même un peu lourd! Ça se prend bien dans les lunchs, en collation d'après-midi ou pour un sandwich qui va tenir dans le ventre un bon moment, c'est assuré !

    Et oui, les gorilles sont vegan, comme vous savez sans doute!


    1 commentaire
  • Quoi faire avec des tomates trop mûres en quantité industrielle? Bien du ketchup maison, quelle question ! Les recettes sont tellement bonnes et faciles à trouver, et c'est tellement faciles à faire ! Juste un peu long, mais quand on a le temps... pour briser cette mélancolie de l'été qui s'achève...

    Voici la recette pour laquelle j'ai opté:

    36 tomates, mûres
    12 pommes
    10 poires
    4 oignons, gros
    1 pied de céleri
    1 c.à soupe (15 ml) gros sel
    1/4 tasse (65 ml) épices à marinade
    4 tasses (1 L) vinaigre blanc
    3 tasses (750 ml) sucre
    10 pêches

    (1) Blanchir les tomates et les pêches et enlever les pelures; (2) couper les fruits et les légumes en petits morceaux; (3) tout mettre dans un gros chaudron, les épices dans un sachet à part; et laisser mijoter 2-3 heures; (4) Retirer le sachet d'épice du ketchup, verser dans des pots et laisser refroidir...

    RÉGALEZ-VOUS! 

    Juste trop weird... :


    1 commentaire
  • Mois de septembre. Ah, déjà les cours qui recommencent ! L'internat en fait, dans mon cas. En espérant avoir le temps de faire quelques recettes par mois au moins...! Quelques idées de produits vegan, juste comme ça, qui se trouvent facilement, pour faire changement: beaucoup de riz préftaits comme celui-ci. A taste of India. Ça goûte pas trop l'Inde, mais c'est bon. Je pense aussi que j'ai déjà parlé de ces petits plats Thai... et en voici d'autres saveurs. Ça, j'adore. Une petite découverte!

      

    Des champignons séchés. C'est un peu "niaiseux", peut-être, mais je n'en avais jamais achetés auparavant, et ça me donne l'impression d'être un vrai chef cuisinier quand j'utilise des champignons avec des nom "classe", haha! De la tire éponge. Miammmmm! Comme la barbe-à-papa: quoi de mieux que du sucre qui nous fond dans la bouche pour se réconforter? Bon ok, je préfère le sel... Mais parfois.... Puis j'ai enfin trouvé cette vinaigrette en sachet vegan... On ajoute de l'eau et le tour est joué. Je préfère les "vraies" vinaigrettes, et encore plus les maisons, mais bon... pour parler d'un truc de plus... Ça se garde plus longtemps, pour ceux ou celles que ça pourrait intéresser ! ;)

        


    votre commentaire