-
Gâteau au sarrasin
Je ne cuisine pas assez souvent avec de la farine de sarrasin, et pourtant il parrait que c'est super santé ! J'ai fait un petit cake repas l'autre jour à la farine de sarrasin et aux légumes, et j'ai bien aimé. Pas que ce soit le truc le plus "fine cuisine" et délicieux qui existe, mais ça me donne l'impression de manger santé, justement ! La recette, pour 8 personnes :
-125 gr de farine de sarrasin
-du substitut d'oeuf pour 4 oeufs
-5 dl de lait de soja
-2 courgettes
-2 carottes
-2 oignons
-3 gousses d'ail
-1 CS d'huile d'olive
-10 pruneaux dénoyautés
-Thym
-Sel et poivre
(1) Mélanger dans un grand bol lait de soja, farine de sarrasin et substitut d'oeufs (j'ai mis un peu plus de lait de soja pour que ce soit plus liquide car mon substitut d'oeufs est en poudre).
(2) Faire dorer les courgettes et les carottes coupées en rondelle dans l'huile. Laisser tiédir et ajouter à la préparation précédente, ainsi que les oignons émincés, l'ail haché, le thym et les pruneaux coupés en quatre. Bien mélanger, saler et poivrer.
(3) verser dans un moule et faire cuire 1 heure à 200°, ou jusqu'à ce que le gâteau soit doré. Régalez-vous !
Et j'adoooooore ce chat :
Tags : sarrasin, farine, oeuf, substitut, soit
-
Commentaires
Hum... difficile à dire... Ça donne un petit goût sucré dans ce gâteau, mais à peine. Peut-être des abricots, mais un peu moins car le goût du sucre ressortira plus... Sinon, et bien plus de légumes ! ;)
Ajouter un commentaire
Ça m'intéresse. Et j'ai justement de la farine de sarrasin. Tu penses que je peux remplacer les pruneaux par un autre légume?