• Pardon de ne pas avoir publié d'article hier: très grosse journée. Vive la rentrée...! J'avais hâte aux vacances, mais je ne m'êtais pas préparée pour le retour et disons qu'il est arrivé vite...! héhé ! Quand même, il faut bien prendre le temps de faire l'épicerie... Dans mon panier cette semaine: deux sauces sucrées. La première est pour les chips style tostitos, c'est une nouvelle saveur (du moins, je ne l'avais jamais vue avant). Elle goûte surtout la mangue. Ensuite, la bien connue sauce aux cerises. C'est elle que j'avais mangée avec le tofu frit chez ma soeur. C'est aussi super avec des rondelles d'oignons: le classique !

        

    Ensuite, de la polenta. Je n'avais jamais entendu parler de polenta de ma vie quand j'ai vu ce truc à l'épicerie, alors pourquoi ne pas l'essayer? Ce n'est pas cher en plus. C'est aussi plutôt sucré... J'ai bien aimé en soupe, mais il parait que ça se mélange aux gâteaux aussi. Je vous en redonne des nouvelles ! Enfin, pour saler un peu le tout: une nouvelle sorte de pop corn (lime et sel) dénichée chez ma mère, et des petits pois séchés salés achetés en vrac. J'ai vraiment aimé les petits pois même si c'est vraiment, mais alors vraiment, très salé ! Petite découverte fort intéressante !

        

    Varia 10


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  • Et tant qu'à être dans les légumes farcis... J'ai roulé un peu du reste du mélange que j'ai mis dans les courges dans des feuilles de chou. J'ai mis sur le dessus de la sauce tomate, comme je vois souvent dans ce genre de recettes.

          

    Laissez-moi d'abord vous dire que des feuilles de chou, ce n'est pas facile à détacher sans les déchirer... Avez-vous des trucs ? Avant d'être cuit, tout se défait en morceau... Au moins, une fois cuit, ça se tient bien ! Et donc voilà ! Je me suis bien régalée !

                            


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  • J'avais envie de légumes farcis... J'ai déjà présenté des poivrons et des tomates, alors que faire d'autre ? Patates? Champignons? Aubergines? Je ne suis pas experte en courges, alors allons-y pour cela ! J'adore expérimenter de nouveaux trucs. J'ai donc pris la première courge pas trop grosse que j'ai trouvée à l'épicerie. J'ai mis à l'intérieur un mélange de riz, fausse viande hachée et légumes variés, et j'ai gratiné le tout de Daiya. Pas mauvais du tout !

    Croyez-le ou non, je n'avais jamais mangé de courge spaghetti auparavant. Et bien je trouve que c'est vraiment un légume (fruit?) à découvrir! La façon dont ça se défait à l'intérieur... c'est vraiment amusant à manger ! Je mêlais les filaments de courge à ma farce... super bon !


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  • Ah, Veganomicon...! Merci de nous donner tellement d'idées délicieuse pour agrémenter nos repas ! La dernière recette que j'ai essayée : le curried tofu.

    J'ai bien aimé: une des marinades de tofu que je vais mettre sur le dessus de ma pile de recettes favorites. C'est simple à faire et chewy comme j'adore ! J'imagine ce tofu comme accompagnement pour toute sortes de salades froides ou chaudes, légumes, et/ou riz parfumés. C'est l'idéal ! Ici, je l'avais essayé avec une salade de betterave (à peine visible sur la photo...!).

    À bientôt ! :)


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  • J'ai vu ces petits sachets de soupe à quelques reprises avant de me décider à en essayer. J'ai choisi deux saveurs, et hop, dans le panier !

                  

    Je n'ai pas été déçue: ce n'est pas mauvais du tout, et c'est bien pratique. Ce n'est pas très cher en plus ! Le seul problème, comme c'est souvent le cas avec ce genre de repas, c'est qu'on a faim 3 heures après maximum étant donné leur faible teneur en fibres et en protéines. Quand même... j'en rachèterai. Voici le sachet de soupe aux légumes, un fois préparée :  

                                                      

       


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