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  • Quelle ne fut pas ma surprise l'autre jour de tomber sur des biscuits étiquettés vegan dans un petit marché au coin de ma rue. Sans être une boutique d'alimentation comme telle, ils ont une étagère consacrée à des produits végétariens, dont certains sont vegan. Le propriétaire est d'origine hindouiste, ça doit être pour ça. J'ai remarqué qu'il s'agit d'une culture qui ne mange que peu de viande, et tant mieux !

        

    Il s'agit de petit biscuits emballés individuellement, et faits à base de quinoa. Il y en avait deux saveurs: j'ai choisi ceux à l'orange. Ils sont absolument délicieux, et goûtent vraiment l'orange. Ils sont un peu dispendieux par contre, alors je n'irais pas jusqu'à dire que j'en achèterai toutes les semaines. Mais disons que pour les envies soudaines de grignotage, je sais qu'ils sont au coin de ma rue...

                        

            Bon dimanche ! :)

                                                        


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  • Habituellement, j'adole le taboulé, mais je n'ai pas trop aimé cette recette. Fade, trop d'oignons... Je n'ai pas mis les pois chiche... Ça aurait peut-être été meilleur. Bref, je vous laisse la recette complète, mais je vais tâcher d'en présenter une meilleure éventuellement...

    1 tasse de couscous, 1 1/4 de tasses de tomates grossièrement hachées en conserve avec le jus, 1 oignon haché, 1/2 tasse de persil frais haché (moi un peu plus), 2 c. à table de jus de citron, 1 c. à table d'huile de tournesol, sel et poivre, 1 1/2 tasse de pois chiche

      

    Connaissez-vous des meilleures recettes de taboulé ?


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  • Encore des produits à la fois "normaux" et vegan. Des vinaigres avec différents arômes... Je n'en ai jamais autant testés que depuis que je suis végétalienne. J'ai aussi trouvé une marque et saveur de soupe sans viande, lait ou oeuf, et il y a aussi le fameux hummus. Différentes compagnies en produisent avec des goûts vraiments variés. Le riz en sachet est aussi très souvent végétalien, et très pratique. Voici la marque que j'ai mangé avec les petits pâtés aux épinards présentés plus tôt cette semaine.

         

                            

    Et le dernier produit, et non le moindre: des dolmas (dolmades?). Je n'en avais jamais goûté auparavant, mais quand j'ai lu les ingrédients... Allez hop ! dans le panier d'épicerie ! Il s'agit de riz entouré d'une feuille de vigne qui trempe dans de l'huile vinaigrée. Ce n'est pas à tout casser, mais ce n'est pas mauvais du tout ! Ça goûte surtout l'algue et le vinaigre... Ça dooit être meilleur quand c'est fait maison... Mais tout de même... à essayer ! Bonne journée !


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  • Cette salade n'est pas seulement très colorée: elle est aussi vraiment simple à faire et plutôt bonne. Les ingrédients: 2 tasses d'haricots noirs, 2 tomates en dés, 1 poivron rouge en dés, 1 concombre en dés, 1 1/2 tasse de maïs frais ou congelé (décongelé), 3 oignons verts hachés (je n'en avais plus, mais ça sera encore meilleur avec...), et 1 avocat, en dés.

    Pour la vinaigrette, juste un peu d'huile d'olive et de jus de citron. Sel et poivre, au goût. L'avocat a tendance à noicir quand on le laisse trop longtemps au frais avec du jus de lime, donc la salade ne se conserve pas une éternité au frigo. C'est mon seul bémol...

      

    Une autre blague qui peut sembler de mauvais goût pour certains... Il faut parfois choquer pour faire réagir !

                                                      

     


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