• Lors que Vegan Babette (http://veganamontreal.blogspot.com) avait vu les petites tartelettes aux légumes que j'ai improvisées cet été, elle les a comparées à des timbales aux légumes... C'est ce qui m'a donnée l'idée d'en faire des vegan à mon tour. Pour l'intérieur, j'ai mis des légumes du moment, au choix: carottes, pois, champignons, courgette. Je les ai fait revenir dans un poêle jusqu'à ce qu'ils soient tendres, et pour la sauce, j'ai mélangé un peu de lait de soja à de la fécule de maïs (pour épaissir le tout).

        

    Vraiment, je ne m'attendais à rien d'extrordinaire étant donné la simplicité des ingrédients, mais c'était délicieux ! J'ai aussi mis la main sur cette marque de vol aux vents qui ne contient ni lait ni oeufs. Ils viennent en galettes (image de droite), et montent au four... C'est inréressant, et ça permet d'en rentrer 6 dans une boite relativement petite. Il goûtent vraiment très gras, par contre. Je sais que la pâte feuilletée n'est pas notre meilleure amie quand on pense à garder sa ligne, mais vraiment celle-ci est très riche (mais n'est pas mauvaise du tout). Mais bon, une fois de temps en temps, pourquoi pas ?  

             


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  • La voici la voilà: ma première recette de pâtes tirée de mon nouveau livre Simple Vegan (d'ailleurs comme vegan babette me faisait réaliser, je devrais aussi vous présenter un peu plus de veganomicon, j'ai ce livre depuis plus longtemps... c'est dans mes plans !). Pour l'instant: les pâtes au chou rouge ! Il fallait que je l'essaye tellement les ingrédients sont originaux: chou rouge, raisins secs, jus de pommes (entre autres) sur des spaghettis.

             

    Pas mauvais, mais pas épatant. Des pâtes sucrées, ça fait bizarre je trouve. Ceci dit, je suis quand même contente d'y avoir goûté, et j'ai terminé tout le plat, sans que la recette ne tombe dans mon "top 10". Pour la recette complète, voir le livre Simple Vegan... !

     


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  • Je préparais très souvent une recette de pâté chinois avant, dont la "viande hachée" contenait notamment oignons, graines de tournesol, et gruau, mais également du lait et des oeufs (sans compter le lait dans les patates pilées). J'ai décidé d'improviser un pâté chinois végétalien puisque je m'en ennuyais trop. J'ai mis du lait de soja dans les patates pour les piler, et j'ai utilisé de la fausse viande hachée Yves Veggie pour la base, mélangée avec de l'oignon, du tofu broyé et de la sauce soja (question de mettre un peu de couleur: pas trop car c'est salé...). Ah oui et puis chez nous, on a toujours mis des petits pois ou de la macédoine dans les pâtés chinois, c'est comme ça !

               

    Et bien croyez-le ou non, j'ai trouvé ma version meileure que la recette végétarienne ! Voici de quoi le plat avait l'air à la sortie du four :

                                         

      


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  • Qu'est-ce qui est très simple, mais est toujours une bonne idée pour accompagner les plats ? La salade de betteraves! Au goût: betteraves cuites refroidies et tranchées, ail écrasé, vinaigre, jus de citron, persil frais haché, sucre, sel et poivre. Menoum menoum !

         

    C'est un court article aujourd'hui, j'ai une grosse journée qui m'attend ! Bonne journée à vous !


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  • Un autre nouveau produit essayé: le riz basmati (avec Quinoa) de Granissimo. Je n'ai jamais compris pourquoi ils prennent le temps d'indiquer que c'est vegan sur la boite, puisque c'est le cas pour la grande majortité des riz (sauf certains avec saveurs ajoutée). Quoi qu'il en soit, je me suis fait charmer (ou plutôt fait avoir?) par la petite insisgne "vegan", et j'y ai goûté.

     

    Je n'ai pas regretté: c'était très bon ! En voici préparé, avec les petites saucisses d'Yves Veggie présentées plus tôt cette semaine (avec un cuisson déjà plus réussie cette fois). C'est un riz bien protéiné ! Par contre, c'est un peu cher pour la quantité relativement petite... Je ne pense pas que le prix en valle la peine: plusieurs riz moins dispendieux sont excellents. Déjà, ça goûte beaucoup le basmati...

     

     

     


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