• Pardon pour ne pas avoir publié hier: j'avais quelques difficultés avec ma connexion Internet. Je me rattrape bien aujourd'hui, avec le fameux rôti de dinde Tofurky que j'ai essayé récemment. Je trouverai autre chose à présenter à Noël...! Il s'achète congelé, et il faut le laisser décongeler au frigo au moins 24 heures avant de le faire cuire (sinon c'est plus de 3 heures de cuisson...!).

     

    Une fois décongelé, il faut le faire cuire 1h15 à 350°. Ils suggèrent de la mettre dans une sauce avec des légumes. Je n'avais que bouillon de légumes, oignons et pommes de terre sous la main, et je voulais absolument manger ce rôti, donc je l'ai fait malgré ma réserve de légumes limitée. Ça aurait été super avec carottes, céleri, etc. Ci-bas, à gauche, avant la cuisson, et à droite, à la sortie du four.

     

    Voici aussi de quoi ça a l'air quand on le coupe. Ça a vraiment la texture et le goût de vraie dinde, et la farce est délicieuse. Le seul hic est que la portion est relativement petite pour le prix...

      

    Voici enfin ce dont ça a l'air dans l'assiette... Vraiment, je me suis régalée. Un repas chaud très réconfortant avec l'hiver qui arrive. Ça m'a donné hâte à Noël ! À droite: des restes de dinde froids dans une sandwich dinde-moutarde. Dé-li-cieux.

      

    Une blague un peu dégueue pour terminer... Il m'arrive parfois de fumer, et j'ai remarqué que les gens associent peu le végétarisme à la cigarette... À cause des végétariens qui disent l'être pour la santé ? Personnellement, je le suis surtout pour éviter la maltraitance envers les animaux, et je ne vois pas en quoi fumer leur nuit... Mais bon, je ne fume presque plus !

                                       

    Bon jeudi !

     


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  • Je me suis procurée un nouveau livre de recettes : Simple Vegan !! Il est en anglais, par contre. C'est la première fois que j'entendais parler de ce livre. Je n'ai même pas fait le tiers des recettes de Veganomicon, et déjà, j'ai hâte d'essayer celles-ci. Je vous en reparle éventuellement. J'ai notamment très envie de goûter à ce plat de nouilles au chou rouge... Miam !

      

                                                          


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  • Je ne pouvais plus attendre, donc voici à l'avance mon post de demain. Thématique d'Halloween ! J'aime tellement cette fête, j'ai eu plein d'idées cette année, pour mon premier Halloween vegan ! D'abord, une tarte à la citrouille. Dans une croûte vegan non-cuite, ajouter: 2 tasses de purée de citrouille, 1/4 de tasse de cassonade, du substitut pour l'équivalent de 3 oeufs, 1/2 c. à thé de sel, 3/4 de tasse de lait végétal, 4 c. à soupe de mélasse, 1/4 c. à thé de gingembre, 1/4 c. à thé de muscade, 1 c. à thé de canelle. Cuire 45 minutes à 375 degrés. Admirez mon super quadrillé au dessus de la tarte. Avec un grand verre de lait d'amande, c'est délicieux !

         Mon premier Halloween vegan !       Mon premier Halloween vegan !

    Ensuite, un party organisé à la dernière minute, chez les amis d'une amie. Un party sans alcool = impossible. Ça tombe bien, plusieurs sortes sont vegan.

        Mon premier Halloween vegan !  Mon premier Halloween vegan !

    C'était un party costumé. j'ai hésité avant de vous montrer mon costume, même si j'en mourrais d'envie. C'est qu'en raison de mon travail, je ne voudrais pas que mon visage soit public, pour quelque raison que ce soit. Bon je ne suis pas une agente secrète, mais je travaille avec le public... Bref, j'ai quand même choisi de vous montrer mon costume, mais j'ai voilé mon visage, donc ça fait un peu bizarre. C'est Elmo ! Le cookie monster, version féminine ! On l'a acheté dernière minute, mais c'est pas si mal, non ? Il y a un petit biscuit sur la boucle de ma ceinture... Ce n'est pas de la vraie fourrure animale, bien sûr ! C'est dommage qu'on ne puisse pas voir mon superbe maquillage bleu et brillant autour de mes yeux.... mais bon ! 

    Il y avait aussi des beaux costumes d'animaux (lapin et autres) à la fête, mais question de garder l'anonymat, comme je n'ai pas demandé la permission aux invités de publier leur photo, je ne le ferai pas. Je peux juste vous raconter comme ils étaient originaux ! Et voici enfin, à droite, l'adorable compagnon des gens qui nous recevaient. Je ne lui ai pas demandé non plus la permission de publier, mais il était si gentil que je suis certain qu'il aurait jappé oui !

       Mon premier Halloween vegan ! Mon premier Halloween vegan !

    Et le cookie monster... Ça prépare des cookies vegan à distribuer aux invités ! De bons biscuits au chocolat... Je ne peux pas vous donner la recette exacte car on l'a pas mal improvisée. Contient : lait d'amande, brisures de chocolat noir, margarine vegan, farine, sucre, huile, substitut d'oeuf et sel en quantité quelconque ! Mais bon... je dois admettre que le résultat n'était pas super. Les biscuits n'étaient pas mauvais, mais très durs. On aurait dû suivre la recette, mais on avait trop de fous rire en les préparant ! C'est l'intention qui compte. Comment peut-on rater des biscuits au chocolat ? Je suis absolument certaine qu'il existe des biscuits vegan aux brisures de chocolat parfaits et délicieux, mais ce sera pour une prochaine fois...

    Mon premier Halloween vegan !  Mon premier Halloween vegan !  Mon premier Halloween vegan !

    Mon premier Halloween vegan !Mon premier Halloween vegan !

    Ensuite, pour répondre à une demande que j'ai eue, voici des idées de bonbons ou autres trucs vegan qu'on peut donner aux enfants à l'Halloween lorsqu'ils viennent cogner à notre porte. On peut bien sûr donner des pommes, des raisins secs, d'autres fruits, de la compote, des petits jus, des noix, et des petits jouets ou d'autres objets. Il y a aussi plusieurs sortes de croustilles ou pop corn qui sont vegan. Il faut surtout faire attention aux substances laitières plus ou moins modifiées que cela peut contenir. J'ai pensé également à des petits biscuits enveloppés individuellement. Il faut lire les ingrédients: plusieurs sont végétaliens.

    Quant aux bonbons comme tels (préférés des enfants !!!), les chocolats peuvent être vegan si on prend des chocolats noirs. Les barres Aéro et Kit kat noires sont vegan, alors on peut surement en acheter des versions minis. Les bonbons durs sont aussi en majorité vegan. Ça inclut les sucres d'orge, les cannes de bonbon, ou les suçons. Encore une fois, il faut lire les ingrédients. Les caramels, lorsqu'ils ne contiennent pas de crème, sont aussi vegan habituellement.Il y a enfin de la réglisse qui est vegan. C'est le cas de la marque Twizzlers, bien connue. D'autres marques de bonbon connus qui sont vegan : Skittles, Nerds, Jolly Ranchers, Rockets (les petits rouleaux de pilules, pas les chocolats...), et la bubble gomme Hubba Hubba.

    Ce qu'il faut éviter dans la liste d'ingrédients, lorsqu'il est question de bonbon, c'est surtout les substances laitières, la gélatine et la cire d'abeille, de ce que j'ai pu constater. La gélatine est présente dans plusieurs types de sucreries, celles qui sont un peu moelleuses ou molles comme de la guimauve ou des jujubes, généralement. La cire d'abeille, quant à elle, enrobe plusieurs types de bonbon. C'est ce qui entoure les Jelly Beans, par exemple... malheureusement ! Bonne nouvelle, un truc végétal appelé "carnauba wax" (en anglais) remplace la cire d'abeille dans plusieurs cas. Ça provient du palmier, je crois... Ce qui est aussi génial (mais dispendieux), c'est que les compagnies spécialisées vegan peuvent reproduire à peu près tout ce qu'on connait dans le domaine du bonbon. Suffit de googleler et de se renseigner !

    Pour ce qui est de la gomme, les informations sont un peu contradictoires sur le net. J'ai confiance que plusieurs marques seraient vegan (Eclipse, Freedents, ...). Peut-être pourriez-vous plus m'éclairer à ce sujet ? Vous mâchez de la gomme, vous ?

    Enfin, des cartoons de thématique Halloween, en raffale. Même Lola Lollipop fête l'Halloween :

              Mon premier Halloween vegan !

    Des sorcières :

     Mon premier Halloween vegan ! Mon premier Halloween vegan ! Mon premier Halloween vegan !

    Des zombies :

      Mon premier Halloween vegan !   Mon premier Halloween vegan !Mon premier Halloween vegan !  Mon premier Halloween vegan !

    Bon voilà, c'est tout. J'ai déjà hâte à l'en prochain...! Joyeux Halloween à tous et toutes !


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  • J'ai tellement hâte à demain pour vous montrer mon article de l'Halloween (sans vouloir créer trop d'attentes...)! Pour égaler mon excitation en attendant, voici une recette super délicieuse que j'ai préparée pour la première fois la semaine dernière: le couscous alibaba. Les ingrédients m'ont d'abord semblé un peu fades et ordinaires, mais je vous jure, c'est vraiment délicieux une fois tout mis ensemble.

         

    (1) Faire revenir 2 oignons moyens hachés, 1 gousse d'ail émincée, 1 piment vert haché, 2 carottes en petits cubes ou râpées, et 2 courgettes en dés quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

    (2) Ajouter 2 tasses de pois chiches, 4 c. à table de pâte de tomates, persil, thym, sel et poivre, et 1 tasse de bouillon de légumes.

    (3) Servir sur du couscous cuit (il faut prévoir environ 4 tasses de couscous cuit pour tout le mélange). Déguster !

                                                 

    À demain !

     


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  • Une nouvelle idée de capsule, étant donné que je mange assez souvent au restaurant ou ailleurs qu'à la maison. D'abord, un repas acheté à l'université. Je pensais me ramasser avec un fruit et quelques noix en guise repas, mais non ! Ils préparent une salade vegan faite à partir de pois chiches. Ça remplit quand même bien, donc, en plus des noix. Parfois, quand je suis chanceuse, j'ai aussi droit à quelques légumes avec de l'hummous. Pas mauvais du tout.  

    J'ai aussi mangé l'autre jour, au JAVA U. Ce petit café offre aussi quelques options de repas. Ils ont d'abord des salades et on peut choisir la garniture qu'on y met. Plein d'options sont donc végétaliennes, et il y a même des légumineuses. Comme j'en ai souvent marre de ne pouvoir opter que pour de la salade, j'ai plutôt choisi ce petit sandwich contenant uniquement légumes et pesto. Non, ce n'est pas du fromage qu'on voit sur la photo, c'est de l'aubergine. Ou de la courgette, je ne me souviens plus...?! Bref, une option vegan que j'ai bien aimé déguster.

                                     

                                         


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