• Vous les connaissez sans doute, mais voici mes opinions persos sur quelques autres substituts de viande. Je n'en achète que peu, notamment puisqu'ils sont plutôt chers, mais je sais que les compagnies concernées raffinent toujours leurs produits alors je les essaie de temps à autres. La première fois que j'ai essayé le pepperoni végé, je n'avais pas trop aimé, et je trouvais que ça goûtait chimique (comme d'ailleurs bien des premières versions de ces viandes). Là, je ne sais pas trop ce qui a changé, ou si c'est moi qui s'habitue au goût, mais c'est pas si mal ! Les épices rappelent bien le goût du peperonni. Et puis d'ailleurs, ce qu'il y a de bon dans du peperonni, c'est les épices et pas le "cadavre" en dessous... Mais bon, je suis plus légumes que peperonni sur ma pizza en général alors...

    Commensal... J'y suis quasi toujours rendue maintenant ! Quand mes amis m'invitent à souper et veulent mettre l'adorable effort de prioriser mon côté végé, puisque plusieurs sont carnivores, c'est là qu'ils m'amènent. Et donc un autre exemple de leurs repas au seitan (sur vermicelles de riz). C'est bon, mais toujours un peu meilleur sur place. Et encore meilleur maison. Babette, je n'ai même pas encore essayé d'en faire chez moi, peux-tu me rappeler le nom de la farine pour le faire s'il-te-plait? Je ne la retrouve plus dans mes commentaires, et je voudrais vraiment essayer ça!

     

    Et enfin, j'ai été agréablement surprise de la bologne végétarienne. C'était la première fois que j'en voyais de cette marque pourtant très connue. C'est nouveau ? En tout cas, la belogne étant hyper chimique de toute façon, j'ai quand même aimé ! J'ai entendu l'autre jour à la télé un petit truc pour les sandwiches en général que j'ai adopté. Il s'agit de changer la végénaise par de l'avocat. Oui, je sais, c'est simple, mais je n'en avait pas l'habitude. J'adore. Il y a toujours des avocats bien mûrs dans mon frigo maintenant !

    Et enfin, les régimes au chou... Ouache (le chou c'est bon mais tout, à l'excès, finit par tomber sur le coeur!). Dangereux en plus... Donc si on peut en rire... 

    D'autres substituts de viande


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  • Rassurée ce matin, mon petit 5 livre est parti... Ça devait être la chaleur et une rétention d'eau quelconque ! Voici une (très jolie, je trouve) photo de ma version de la Pear and endive salad with maple candied pecans de Veganomicon. Ça fait déjà quelques recettes que j'essaye dans ce livre, et il m'en reste tellement encore! Une source inépuisable de repas variés, le vaganisme !! Perso, je trouvais que les noix de pacane avec sirop d'érable avaient l'air bons, alors j'en ai mis le double de ce que la recette demande... J'ai bien fait ! Sinon, c'est une salade assez simplette je dirais... Je retiens seulement le goût pacanes sucrées et poires pour des salades futures... Les endives, c'est pas le légume du siècle pour moi...


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  • En embarquant sur ma balance ce matin, oh surprise ! Un petit 5 lbs en plus. Serait-ce en raison des petites sucreries que je me suis offerte dernièrement ? Si oui, bah ça valait la peine ! En plus je les ai eues dans des épicerie courantes, quoique de très grandes épiceries qui offraient beaucoup de choix ! Vous en reconnaitrez sans doute... Des barres tendres à la cotrouille épicées, pas mauvais du tout. C'est un rush de sucre par contre, il faut être avertis. Je préfere encore la tarte à la citrouille maison...

    Et puis j'aime TELLEMENT ces petits fruits séchés en sachet City Snacks. Il y en a de toutes sortes de saveurs, avec toutes sortes de fruits. C'est un ex qui m'avait fait découvrir ces collations, j'aurai au moins gardé ça de bon de lui ! Ces fruits ne sont pas séchés comme ceux qu'on voit ordinairement, et quand on les met dans notre bouche, ils se réhydratent et on dirait qu'on mange presque de vrais fruits ! Surtout les fraises... Miam ! 

    Et enfin, plus communs, les mini bouchées de FruitSource. C'est comme leurs barres tendres dont j'ai déjà parlé, mais en petites bouchées. C'est bien, peut-être même mieux comme ça, je sais pas pourquoi. Mais ça goûte pareil !  

    Bon moi je vais aller faire une petite heure de patin à roues allignées maintenant, après tout ce sucre, j'ai besoin de bouger ! Bonne semaine !


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  • Connaissez-vous les mochis ? J'ai vu ça dans un magasin l'autre fois. Pas cher, vegan, je vais essayer ! Je n'en avais jamais entendu parlé... Je les ai d'abord cuit comme sur l'emballage avant de vérifier sur l'Internet comment ça se mange. Je pensais qu'on les mangeait comme des petites grignotines, juste comme ça, mais c'est peu goûteux et sec. Après, j'ai appris que ce n'est qu'une coquille et qu'on peut les fourrer avec plein de trucs différents. C'est un peu comme des profitéroles pour le repas principal ! Avez-vous des recettes à me proposer ?

    L'emballage, on coupe la galette de riz en petits morceaux, puis on les étale sur une plaque...

       

    Puis on les met au four, et on regarde gonfler !  Dépêchez-vous de me proposer ce que je pourrais mettre dedans avant que la moitié de paquet qui me reste ne soit périmée...

       

    Et enfin, un hommage - un peu exagéré et sans but selon moi - au brocoli :


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  • Ah ! Une amie m'a envoyé un lien pour un site trop mignon ! Ça m'a fait pleurer ! Ça s'appelle "21 pictures that will restore your faith in humanity". Voici le lien: http://www.buzzfeed.com/expresident/pictures-that-will-restore-your-faith-in-humanity

    Parmi les superbes photos et histoires sur le site, plusieurs montraient des sauvetages d'animaux. J'ai pensé que vous seriez intéressés que je vous les partage. Quand on se sent triste, on peut penser aux humains qui agissent pour les animaux ! (plus que s'arrêter à parler, vive l'action!).

    Voici un homme qui a sauvé le compagnon d'un dame de la noyade :

    Et voici des petits minous sortis d'un incendie...

    Un mouton qu'on a sauvé de la noyade :  

    Et ici, le tour d'un chien :  

    Et puis de chatons : 

    Alors, profitez donc de votre journée avec ces images rassurantes en tête !

    Bizz

    Veganimo xx 


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